Estava boa de sabor, foi pena foi ter ficado uns minutitos a mais no forno a bronzear...
A receita:
- Folhas de lasanha
- Bifes de frango cortados às tirinhas
- limão
- Sal
- Alho em pó
- 1 courgette ralada
- 2 cenouras raladas
- 1 couve lombarda cortada em juliana
- 2 cebolas cortadas em meias luas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite
- 1 litro de leite
- 3 c.s. de farinha
- Cominhos em grão
- Noz moscada
- Salsa
- 1 folha de Louro
- 1/2 copo de vinho branco
- Fatias de queijo (não tinha queijo ralado...)
Comecei por marinar o frango no limão, cominhos, alho e sal. Ralei entretanto os legumes, e preparei a cebola e o alho. Levei a fritar levemente o frango, e quando já estava com uma corzinha, retirei-o da frigideira ( enorme para caber tudo!!!). Juntei a cebola e o alho. Quando já estavam cozinhados e levemente douradinhos, retirei metade para juntar ao molho branco. Adicionei os veggies à outra metade da cebola e cozinharam destapados com vinho algum tempo. Depois, voltei a colocar o frango, deixei estar mais uns minutinhos, e comecei a tratar do molho branco. Juntei o leite à farinha, bati com a varinha mágica (liquidificadora, também dá) para não ficar com grumos e depois juntei a cebolada, sal e noz moscada. Levei ao lume até engrossar um pouco.
E voilá! A parte mais trabalhosa, já estava, isto entre corridas para atender clientes ao telefone e o dito orçamento... Sim estava em casa da Anette a trabalhar...Ora, montar a lasanha: molhanga, lasanha, recheio, molhanga, lasanha... até acabar a última de lasanha, depois, na falta de queijo ralado, pus fatias de queijo e Levei ao forno até bronzear, que no meu caso, bronzeou demais.... Fiz um tabuleiro que dava para um regimento de infantaria...
Metade congelei, a outra metade andou-se a comer algum tempo, o A. porque entretanto vim-me embora. Acho que pus recheio a mais, da próxima vez corre melhor, que eu sei...
24 comentários:
Vou ver se hoje chega para mim devia estar muito boa devia pois eu penço que tu já comeste tudo.um beijo Natércia...
Essa lasanha deve ser uma verdadeira delícia. Eu já fiz de mil ingredientes mas não me lembro de alguma vez ter usado frango!
Ficou tempo a mais? O tom douradinho que a foto mostra não engana: devia estar muito boa. Também nunca usei frango, parece-me uma óptima ideia.
Uma lasanha caseira, feita por nós, em nossa casa e no nosso forno, bate a de qualquer restaurante! Adoro fazer lasanha, pena que engorde tanto! Ainda ontem fiz em casa da minha mãe, para ela e para a minha irmã, que são fãs! Fiz da normal, de bolonhesa, que é a que faço mais vezes. Mas já fiz uma de bacalhau com molho de cenoura que também estava deliciosa! Lasanha é tão bom e presta-se a tantas variações que melhor só se tivesse 0 calorias! :)
Anette, que delícia que ficou!!!
E lasanha não é prato de ser feito de pequenas proporções... é sempre grande, boa indéia de congelar uma parte...
Beijinhos,
Anette que bem que tinham ficado aqui as minhas folhas de massa fresca, foi um desperdicio ter feito uma lazanha bolonhesa com elas, mas olha quando jantarmos as duas eu faço a massa tu fazes o recheio, ok?
beijocas
PS A Brida Francisca está no bom caminho, e manda lambidelas!
Anette... eu adorei a cor da bichinha eheheh
ficou linda ;-)
Muito boa, Anette! Também acho que as lasanhas ficam sempre uma maravilha com tantos ingredientes diferentes! Excelente escolha, a tua e, vá lá...essa morenaça ficou bem apetitosa!
Beijos
Parece ser deliciosa essa lasanha! Bjs!
Eu gosto mesmo assim bronzeada... fica mais estaladiça!
Eu não digo que te estás a revelar uma «maioral» na cozinha?
Beijokas.
Não seja modesta D. Anette (ai a cor, ai a foto...). Pois está muito bem, gostei particularmente do tempero do frango (limão com cominhos), achei original usar essa combinação no recheio de lasanha. Fico à espera da próxima...sem stress!
beijocas
Anette, grande maldade a sua, deixar o seu senhor "gajo" em Lisboa e ir para casa da "mãezoca" fazer estes petiscos. Uma lasanha assim morenaça e o homem em Lisboa, já via casamentos acabarem por menos...!
Agora mais a sério, gostei da receita, é impossível não gostar e até gosto dela a cair para o tostado, por isso está perfeita. Quando tenho de engrossar um molho, coloco sempre farinha maizena, até na sopa. Fica mais gostoso e aveludado.
Beijos.
Anette, só passei mesmo para te dar um olá, mandar um beijinho e dizer-te que está tudo bem dentro do possível. Tem acontecido muita coisa na minha vida nestes dois últimos meses e meio,coisas más para ser mais precisa :(, que não me têm deixado disposição seja para o que for. Obrigada pelas tuas palavras de carinho no blog e por mail.Prometo responder-te assim que possível pois ainda não sei para quando será o meu regresso ao Chef Haruki mas prometo vir visitar-te sempre que possível. Beijinhos muuuuiiiiito grandes. Fica bem.
minha kerida annete..para a primeira vez ficou uma delicia amiga....k maravilha.....bjokas muito grandes
para primeira vez foi um sucesso... o aspecto está fantástico e bem coradinha como eu gosto.
Fico maravilhada com as suas receitas. Sempre com coisitas que estão perdidas no frigorífico consegue fazer pratos e docinhos deliciosos. Esta lasanha não me vai escapar. Vai ser já este fim de semana. Adoro o seu blog e a forma como nos transmite as suas receitas. Parabéns.
Anette, obrigada pela visita no meu blog! Não sou vegetariana, mas priorizo os vegetais e legumes na alimentação e adorei suas receitas!
bjs
Anette, amei desse molhinho branco; gosto de lasagna bronzeada (a minha ficou clara dmais); os legumes são dos meus preferidos e prefiro pôr fatias de queijo do que queijo ralado. O melhor é ires ter com o teu gajo preferido, relaxar e manda pra cá a lasagna congelada!! LOL
bj
Eu adorei a lasanha! E achei super bonita e a vontade de pular na tela é imensa.:)
a minha entrada recente na blogosfera leva me a saltitar de blog em blog! E estou a gostar!!! vê se muito boas receitas... E essa lasanha tem mt bom aspecto! douradinha como eu gosto. :D Parabens
Anette ,antes corada que pálida. Já fiz lasanha bem mais escuras que a sua.... Eu gostei da sua lasanha e como ficou cremosa Vc sabe que minha mae faz molho branco com cebola também?. Eu também faço e fica muito bom,mesmo.
Bjs
Essa eu hei-de experimentar! ADORO massa, lasanha em particular. E a tua parece-me fantástica!
Beijocas
Mesma assim douradinha tem bom aspecto. Nunca fiz lasanha, tenho de experimentar um dia.
bjs
iumi iumi, deve ser delicioso :D
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