Jardineira de Potas



Mais uma refeição de moluscos, (devem estar a pensar:"... esta ganda maluca só come disto..."
Estas potas precisavam de ser comidas, e como adoro jardineira de qualquer coisa... Surgiu esta receita!
Estavam boas e o molhinho ficou grossinho, o pão quase que me conseguiu convencer a tomar uma banhoca, mas não foi, que já começa a ficar frio... (não foi porque não se pode, por causa da "linha", essa é que foi!).
Utilizei:
  • Potas (com lulas ou outro molusco qualquer, também a deve ficar bom...) congeladas
  • uma tigela de ervilhas congeladas (adoro ervilhas!)
  • 4 batatas "piquenas" aos cubos
  • 3 cenouras às rodelas
  • Cebola e alho picadinhos
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sob. caril
  • piri piri
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal
Comecei por refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentei depois as cenouras, saltearam um bocadinho, juntei o tomate e deixei que se desfizesse. Adicionei a salsa, a folha de louro, o caril, o piri piri e as potas, e deixei cozinhar um bocadinho, refresquei com o vinho branco, e acrescentei as ervilhas e as batatas. Por cima, despejei água a ferver até cobrir bem, e deixei cozinhar cerca de 20 min até estar tudo cozido e o molho apuradinho e grossinho. Ficou fantástico! (tenho que parar de dizer estas coisas... mas de facto gostei!!!)
P.S.- imagem tirada directamente do tacho.
Enviar um comentário