Mais uma refeição de moluscos, (devem estar a pensar:"... esta ganda maluca só come disto..."
Estas potas precisavam de ser comidas, e como adoro jardineira de qualquer coisa... Surgiu esta receita!
Estavam boas e o molhinho ficou grossinho, o pão quase que me conseguiu convencer a tomar uma banhoca, mas não foi, que já começa a ficar frio... (não foi porque não se pode, por causa da "linha", essa é que foi!).
Utilizei:
- Potas (com lulas ou outro molusco qualquer, também a deve ficar bom...) congeladas
- uma tigela de ervilhas congeladas (adoro ervilhas!)
- 4 batatas "piquenas" aos cubos
- 3 cenouras às rodelas
- Cebola e alho picadinhos
- 2 tomates picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 c. sob. caril
- piri piri
- 1/2 copo de vinho branco
- Azeite
- Salsa
- Sal
Comecei por refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentei depois as cenouras, saltearam um bocadinho, juntei o tomate e deixei que se desfizesse. Adicionei a salsa, a folha de louro, o caril, o piri piri e as potas, e deixei cozinhar um bocadinho, refresquei com o vinho branco, e acrescentei as ervilhas e as batatas. Por cima, despejei água a ferver até cobrir bem, e deixei cozinhar cerca de 20 min até estar tudo cozido e o molho apuradinho e grossinho. Ficou fantástico! (tenho que parar de dizer estas coisas... mas de facto gostei!!!)
P.S.- imagem tirada directamente do tacho.
8 comentários:
Pronto Anette, achei a nossa 1ª divergencia - não gosto nada de potas (mas adoro ervilhas).
Mas é como dizes, esta jardineira com lulas deve ficar maravilhas...
Beijokas.
Até que de vez em quando como potas mas também prefiro lulas, como a Anna! A minha mãe costuma fazer uma jardineira bem parecida mas com lulas! O molho está absolutamente tentador, não sei como resististe a não pôr o pão na "molhanga" (como de forma tão engraçada costumas dizer)! Mas cuidado!! Já confirmaste se vem no dicionário? Ah Ah Ah! Ironia ao "doce" Diogo de Arruda!
Beijinhos
andas cá com uma produção de receitas...ninguém te pára! Eu cá gosto de potas, lulas, chocos (com e sem tinta), polvo e mais houvesse! Também costumo fazê-las de jardineira ou com iogurte e caril.
bjs
anete obrigada pelo teu carinho.........
vamos ao que interessa...a tua receitinha ...adoro crustáceos.. e assim desta forma melhor ainda........com ervilhas nunca experimentei..obrigada pela receitinha..bjokas
Também gosto muito de jardineiras e esta com potas (eu gosto de tudo, só não gosto de tareia),tem um aspecto delicioso. Está linda, colorida.
Beijocas
Anette rapariga tu realmente andas inspirada, esta jardinheira está suculenta, as lulas as potas e o polvo são um pitéu, pelo menos para mim.
Beijocas
Esta foto é tentadora, que bela receita, acho que vou experimentar um dia destes. Bjs
olá!
eu adorei esta receitinha, que maravilha! HUMMMM....
;-)
Enviar um comentário