Perú, abóbora e beringela assados com arroz de couve



Tinha alguns veggies que precisavam de ser comidos (já gritavam quando abria a porta...) na arca e no frigorifico e como tal resolvi fazer esta magnifica refeição. Estava muito boa! O perú bem temperadinho apesar de só ter estado cerca de 1/2 hora a marinar, os vegetais saborosos e bem assadinhos e o arroz de couve pela primeira vez correu-me bem! Sim, porque fica sempre com um sabor esquisito...
Ora, como fiz o a comidinha,

Perú assado
  • uma perna de perú
  • Colorau
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • Salsa picadinha
  • Cebolinho picadinho
  • Sal
  • 4 c.s Azeite
  • 2 cubos de sumo de limão (sumo de limão congelado em sacos para gelo)
Marinei, já na assadeira que ia ao forno, a perna de perú nos ingredintes todos durante cerca de 30 min. (enquanto preparei os vegetais).


Abóbora e beringela assados
  • 6 fatias de Abóbora
  • 1 Beringela cortada aos cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Colorau
  • 3 c.s.Vinagre
  • 5 c.s. Azeite
  • Sal

Misturei os ingredientes todos na assadeira onde iam ser assados. Deixei marinar cerca de 15 min.

Pus a assar simultaneamente os vegetais e o perú (em assadeiras e "prateleiras" diferentes", pois tá claro...) a 190ºc. Primeiro o perú por cima e os vegetais por baixo e passado 1h ( a meio do tempo virei a carne e os veggies), troquei, ficando agora os vegetais por cima para a abóbora ficar assadinha cerca de 20 min. e o perú por baixo.

E finalmente...
o Arroz de Couve
  • 1 copo de Arroz
  • 2 copos (iguais aos do arroz) de água a ferver
  • 2 dentes de Alho
  • 3 c.s. de vinho branco
  • 1 Cenoura aos cubinhos
  • 1/4 Couve (não me lembro do nome... mas é tipo chinesa...)
  • 3c.s Azeite
  • Sal
Fiz um refogado com o alho e o azeite (sim, não tem cebola mesmo...) e acrescentei a cenoura e a couve para saltear. Acrescentei o vinho branco e o arroz e deixei fritar um pouco. Juntei a água a ferver e o sal e deixei cozer, tapado, 10 min.

Amanhã ainda há mais! ;)
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