Tarte de Maçã com Leite Creme



Prometo que não volto a publicar doces pelo menos durante a próxima semana... Palavra de Anette!
A vossa glicémia deve estar altíssíma só de olhar e eu não vos quero doentes, OK???

Como já tinha dito no post anterior, esta ideia surgiu-me duma conversa com a minha mãezoca acerca de tartes de maçã, hoje de manhã. Não queriamos nada muito doce, mas também não queriamos massa com maçã e canela, só... É claro que também fica bom assim, não faz tão mal à saúde e à "linha", mas também não é tão bom, certo?

Resolvi experimentar então, com a minha receita de leite creme (1/2 receita de leite creme com raspas de limão no ralador grosso e pó de canela sem ir ao lume a engrossar!), e uma base "light" duma tarte salgada que também já tinha experimentado. Ah! E a canela, porque maçã sem canela, não é maçã!!! Digo eu... fiz assim:

Base

  • 100g farinha de trigo integral
  • 150 g farinha de trigo
  • 30g margarina
  • 1 dl água quente
  • 60g de Açúcar amarelo

Derreti a margarina na água quente e juntei às farinhas e ao açúcar. Misturei tudo até se descolar das mãos e deixei repousar cerca de 30 min (tempo de preparar o recheio).

Recheio

  • 500 ml de leite magro
  • 3 c.sp de farinha
  • 3 c.sp de açúcar amarelo
  • 3 gemas
  • Casca de um limão (gigante, ralado no ralador mais grosso para ficarem fitinhas grandes)orme!)
  • 1 c.sp de Canela em pó
  • 1 pau de Canela
  • 5 maçãs descascadas e cortadas aos gomos finos (mas não "transparentes"!)
Juntei numa tigela grande, o leite, as gemas, o açucar, a farinhas, a canela e bati tudo com a varinha mágica.
Por fim juntei as raspas do limão.
Preparação
Pré-aqueci o forno a 210ºC.
Estendi a massa com o rolo e dispu-la na tarteira enfarinhada e untada (não levei a cozer antes), distribui as maçãs e despejei a mistura do futuro leite creme. Levei ao forno por 25 min.

Muiiiiiito bom!!! Pronto, foi a última...
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