Carne (vegetal) picada com Veggies



Hoje, cá em casa, é o dia mundial da cenoura, coitadinhas estão em sofrimento no frigorífico há já algum tempo, mas como não tenho cá estado para as usar (Lisboa...), hoje decidi, atendê-las. Vão ser usadas nesta receita, num bolo de cenoura (andei a dar uma volta à bocado pelos blogs, meu Deus, é só bolos de cenoura, mas vai ter que ser!) e na lasanha de frango.
É a segunda vez que faço este prato, acho-o muito prático porque se gastam os veggies que andam perdidos no frigorífico de uma forma saudável e rápida. Não leva grande gordura e é puramente vegetariano. A "carne vegetal" era só para atrapalhar... Porque no fundo, é simplesmente, soja granulada, também chamada carne vegetal! Podem sempre acrescentar queijo ralado, ou natas e levar ao forno, ou 2 ovos batidos que também fica óptimo, mas hoje apetecia-me algo mais soft...
Utilizei:
  • 1 Courgette ralada
  • 1 Cenoura ralada
  • 1/2 Couve Lombarda cortada tipo caldo verde
  • 2 Cebolas às meias luas
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Soja granulada
  • Água a ferver
  • 3 c.sp. Molho de Soja
  • 1/2 Limão
  • Cominhos
  • Salsa
  • Piri piri
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Sal
Comecei por demolhar a soja em água a ferver. Depois de estar cerca de 15 min. (o tempo de preparar os vegetais...), espremi-a bem e temperei com o molho de soja, o limão, piri piri, cominhos e o alho em pó, marinou assim até que a cebola e o alho refogaram no azeite. Depois de a cebola estar bem refogada e molinha, juntei a folha de louro, a salsa e a soja granulada. Deixei estufar cerca de 15 min. Por fim juntei os vegetais até que estivessem cozinhados. Apesar de parecer saudável demais e sem sabor, desenganem-se, porque fica bastante saboroso! Comi sem acompanhamento, mas pode ser acompanhado por um arrozinho qualquer.
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