Carne (vegetal) picada com Veggies



Hoje, cá em casa, é o dia mundial da cenoura, coitadinhas estão em sofrimento no frigorífico há já algum tempo, mas como não tenho cá estado para as usar (Lisboa...), hoje decidi, atendê-las. Vão ser usadas nesta receita, num bolo de cenoura (andei a dar uma volta à bocado pelos blogs, meu Deus, é só bolos de cenoura, mas vai ter que ser!) e na lasanha de frango.
É a segunda vez que faço este prato, acho-o muito prático porque se gastam os veggies que andam perdidos no frigorífico de uma forma saudável e rápida. Não leva grande gordura e é puramente vegetariano. A "carne vegetal" era só para atrapalhar... Porque no fundo, é simplesmente, soja granulada, também chamada carne vegetal! Podem sempre acrescentar queijo ralado, ou natas e levar ao forno, ou 2 ovos batidos que também fica óptimo, mas hoje apetecia-me algo mais soft...
Utilizei:
  • 1 Courgette ralada
  • 1 Cenoura ralada
  • 1/2 Couve Lombarda cortada tipo caldo verde
  • 2 Cebolas às meias luas
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Soja granulada
  • Água a ferver
  • 3 c.sp. Molho de Soja
  • 1/2 Limão
  • Cominhos
  • Salsa
  • Piri piri
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Sal
Comecei por demolhar a soja em água a ferver. Depois de estar cerca de 15 min. (o tempo de preparar os vegetais...), espremi-a bem e temperei com o molho de soja, o limão, piri piri, cominhos e o alho em pó, marinou assim até que a cebola e o alho refogaram no azeite. Depois de a cebola estar bem refogada e molinha, juntei a folha de louro, a salsa e a soja granulada. Deixei estufar cerca de 15 min. Por fim juntei os vegetais até que estivessem cozinhados. Apesar de parecer saudável demais e sem sabor, desenganem-se, porque fica bastante saboroso! Comi sem acompanhamento, mas pode ser acompanhado por um arrozinho qualquer.

9 comentários:

Heidi disse...

Nossa, adoro carne de soja! Esta receita deve ser deliciosa demais...

Isabel (pipoka) disse...

Seja bem regressada do fds! Gosto muito de receitinhas vegetarianas, soja, seitan, tofu. Esta é boa para fazer com a soja que lá tenho em casa (tenho sempre uma embalagem na despensa). Esta semana vou postar uma receitinha com seitan...acho que vais gostar!

bjs

Marizé disse...

Soja granulada eu gosto muito!!!
Admirada?! Pois, não consigo gostar de setam e gosto de soja, parece contradição!
Vou tomar nota deste petisco, vou sim senhor!!!
Beijocas

anna disse...

A enganar a malta com a carne vegetal...
Fico curiosa, mas tenho algum medo de experimentar por causa dos 2 esquisitos que moram aqui em casa...
Beijinhos.

Nani disse...

Nossa mais uma receitinha de arrepiar!

Migas disse...

A foto está muito tentadora, Anette! Confesso que não sou grande fã de soja (já de seitan, gosto bastante, mas aqui não há) mas quando passo aqui pelos corredores do supermercado, fico sempre a olhar para as caixinhas, tentada a trazer. Mas como sofro do mesmo "problema" que a Anna, vou sempre adiando. Será que vai ser com esta receitinha que vou arriscar? Parece-me reconfortante!

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Querida adorei a tua receitinha deve ser muito boa.um bjs Natércia...

Eu luto pelo peso certo para mim disse...

oi linda realmente uma historia forte mas k poem a cabeça a pensar
obrigada pela força
beijocas

Romy Almeida disse...

Divinal... adorei

e já tenho jantar ehehe

vou fazer... essa foto está demais ;-)

beijokas