Bolo de Limão com Amêndoa



Para aproveitar o limão do qual utilizei a casca para fazer o leite creme, fiz este bolinho.
Da casca, pouco se aproveitava mas ainda tirei umas raspitas, agora quanto ao sumo, rendeu, porque de facto era enorme!!!
Acrescentei amêndoa, porque acho que casam lindamente, não sei porquê... de facto ficou bastante agradável: pedacinhos de amêndoa numa explosão de sabores que só o limão consegue misturado com açucar. Fica também com uma textura óptima.
Aprovadíssimo!

Utilizei:

  • 100g farinha de trigo integral
  • 200g farinha de trigo
  • 1c.sb. fermento
  • 1 punhado de amêndoas cortadas aos pedacinhos
  • 200g açucar amarelo
  • 4 ovos
  • 15 cl de leite
  • 15 cl óleo
  • Raspa e sumo de um limão grande (foi o que utilizei) ou de 2 pequenos (para o caso de não terem dos "gigantes")
Pré-aqueci o forno a 180ºc. Pincelei, uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhei de seguida com farinha. Comecei por bater as claras em castelo com uns grãozinhos de sal. Reservei. Numa tigela grande (a minha tigela dos bolos...) juntei os liquidos todos, mais o açucar e bati com a batedeira. Acrescentei as amêndoas. Noutra tigela, juntei as farinhas com o fermento. Acrescentei depois, aos poucos, à mistura dos liquidos e bati mais um pouco. No final adicionei as claras em castelo sem mexer muito, despejei na forma, e levei ao forno (+/-) 40min.
Atenção que o bolo fica enorme, não volto a fazer em forma de bolo inglês, porque, já quando coloquei a massa na forma, ela ficou mesmo cheinha, e no forno como cresceu, acabou por verter...:(
Quanto à apreciação... É de limão, é boooooooooooom!
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