Peru com Canela, Amêndoa e Maçã



Haverá algo mais perfeito que maçã e canela??? E misturado com peru e amêndoas??? Foi o que quis testar ao fazer esta receita... Gostei. Muito! As amêndoas, como eu costumo dizer, são só para atrapalhar... estavam na embalagem a olhar para mim quando fui buscar a canela, e resolvi atender aos olhinhos que me fizeram. Deu um crocante agradável e ainda bem que as utilizei.

Com estes ingredientes surgiu a receita,

  • 1 Perna de Peru
  • 4 Maçãs Royal Gala descascadas e cortadas aos gomos (em 4 partes)
  • 1 c.sb. cheia de canela
  • Salsa
  • Piri piri
  • Pimentão-doce em pó
  • Cebola aos gomos
  • Alho picadinho
  • 2 Cubos de sumo de limão (congelado)
  • 2 c.sp. Vinagre
  • Azeite
  • Sal

Comecei por golpear a perna de peru. Marinei a carne e as maçãs na canela, limão, vinagre, piri piri, salsa, pimentão-doce, alho, cebola e sal, durante cerca de 30 min. Levei a assar durante cerca de uma hora e virei a meio do tempo. Ficou um agridoce de peru com as maçãs, fantástico. Recomendo! Acompanhei com couve portuguesa escaldada e salteada em azeite e alho e 2 c.sp. de molho de soja, e rebentos de soja feitos da mesma forma (mas sem escaldar, claaaaro!).

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