Perú, abóbora e beringela assados com arroz de couve



Tinha alguns veggies que precisavam de ser comidos (já gritavam quando abria a porta...) na arca e no frigorifico e como tal resolvi fazer esta magnifica refeição. Estava muito boa! O perú bem temperadinho apesar de só ter estado cerca de 1/2 hora a marinar, os vegetais saborosos e bem assadinhos e o arroz de couve pela primeira vez correu-me bem! Sim, porque fica sempre com um sabor esquisito...
Ora, como fiz o a comidinha,

Perú assado
  • uma perna de perú
  • Colorau
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • Salsa picadinha
  • Cebolinho picadinho
  • Sal
  • 4 c.s Azeite
  • 2 cubos de sumo de limão (sumo de limão congelado em sacos para gelo)
Marinei, já na assadeira que ia ao forno, a perna de perú nos ingredintes todos durante cerca de 30 min. (enquanto preparei os vegetais).


Abóbora e beringela assados
  • 6 fatias de Abóbora
  • 1 Beringela cortada aos cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Colorau
  • 3 c.s.Vinagre
  • 5 c.s. Azeite
  • Sal

Misturei os ingredientes todos na assadeira onde iam ser assados. Deixei marinar cerca de 15 min.

Pus a assar simultaneamente os vegetais e o perú (em assadeiras e "prateleiras" diferentes", pois tá claro...) a 190ºc. Primeiro o perú por cima e os vegetais por baixo e passado 1h ( a meio do tempo virei a carne e os veggies), troquei, ficando agora os vegetais por cima para a abóbora ficar assadinha cerca de 20 min. e o perú por baixo.

E finalmente...
o Arroz de Couve
  • 1 copo de Arroz
  • 2 copos (iguais aos do arroz) de água a ferver
  • 2 dentes de Alho
  • 3 c.s. de vinho branco
  • 1 Cenoura aos cubinhos
  • 1/4 Couve (não me lembro do nome... mas é tipo chinesa...)
  • 3c.s Azeite
  • Sal
Fiz um refogado com o alho e o azeite (sim, não tem cebola mesmo...) e acrescentei a cenoura e a couve para saltear. Acrescentei o vinho branco e o arroz e deixei fritar um pouco. Juntei a água a ferver e o sal e deixei cozer, tapado, 10 min.

Amanhã ainda há mais! ;)

6 comentários:

Marizé disse...

Anette esta refeição é de facto magnifica, tenho uma versão de veggies no forno mas é muito diferente, se quizeres "cuscar" está no Tachos em Tarte de frango.
Beijocas

Migas disse...

Que comidinha tão saudável e reconfortante, Annete! O arroz parece realmente uma maravilha e achei piada ao facto de assares a abóbora...nunca experimentei! :o)

Beijos

Natércia Ramalho disse...

Querida mas que comidinha tão boa adorei e faz bem para a saude.um bjs Natércia...

Anónimo disse...

O arroz de couve é um dos meus favoritos. Esse tem um aspecto delicioso. Parabéns!

anna disse...

Que boa ideia para cozinhar peru e legumes... Logo duas coisas que não vão comigo «à bola»...
Que bons devem devem ter ficado os vegetais assados.
Beijokas, vizinha amiga!!!!

Mucha disse...

Que comidinha tão reconfortante pra estes dias friinhos... Muito bom!! Ainda por cima, não fosse eu uma bruxinha (hihih), adoro abóbora!!