Tarte Oriental de Veggies




Para aproveitar o forno quente da tarte de maçã, e uma mistura chinesa que andava na arca, qual dinossauro...

Base
  • 100g farinha de trigo integral
  • 150 g farinha de trigo
  • 30g margarina
  • 1 dl água quente
  • Sal

Derreti a margarina na água quente e juntei às farinhas e ao sal. Misturei tudo até se descolar das mãos e deixei repousar cerca de 15min (tempo de preparar o recheio).

Recheio

  • Mistura chinesa de vegetais
  • 4 c.sp. de molho de soja
  • Alho em pó
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 3 Ovos
  • 1 pacote de natas de soja light
Comecei por refogar no azeite a mistura chinesa. Adicionei o molho de soja, e deixei saltear mais um pouco. Despejei depois, por cima da base colocada numa tarteira untada e enfarinhada, as natas batidas com os ovos, o sal e a pimenta. Levei ao forno pré aquecido a 210ºC durante 25 min.

E, cá está, como prometido, nasceram os primeiros brincos!!!! Singelos eu sei... Mas acho que estão giraços...
Sou um pouco masoquista, porque os ganchos de enfiar nas orelhas, apesar de existirem à venda, também os fiz... Estou aflitinha das mãos já da falta de prática...Depois mostro o meu kit (mala, alicates , contas, e arame...)

23 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Para tarte de "dinossauro" não está nada mal...:)! Vê lá não dês cabo das mãos dessas mãozinhas de fada!

bjs

semente de sésamo disse...

Essa tarte deve ser muito boa!

Marizé disse...

Concordo com a Pipoka, não estragues as mãos!
A tarte "cheira-me" a ser deliciosa, ainda não te tinha dito, (acho eu), mas gosto muito dessa massa. Um dia destes vou recriá-la num dos meus ensaios.
Beijocas
P.S. Os brincos estão lindos, devem ficar-te bem!

Migas disse...

Ai Anette, já ia uma fatia! Estou com uma fominha! E dar de caras com esta maravilha de legumes, isso não se faz! :o)

E fico à espera de mais novidades da tua mais recente brincadeira!

Beijos!

Elvira disse...

Uma óptima ideia, como sempre. Tartes salgadas são sempre benvidas cá em casa. :-)

Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Minha querida adorei és sempre a mesma menina gostei dos brinquinhos.um beijo Natércia))

Sylvia disse...

Que delicia de torta,muito boa para variar um pouco das tortas tradicionaisa.
Bjs

anna disse...

Gosto muito da mistura chinesa de vegetais. Nunca a enfiei numa tarte, mas é uma excelente ideia, Anette.
Bem giros os brincos...

virtual chef disse...

Nunca me ocorreu "despachar" os legumes perdidos no frigorífico, numa tarte. Geralmente acabam todos na sopa! Gostei mais uma vez da ideia e quase garantia que perante o espírito, a arte e o engenho que demonstra, chegou a Guia de Patrulha. Gostei dos brincos (não para mim, claro), mas artesanato é com a minha mãe (www.1001prendas.blogspot.com).
Quanto ao pãozinho mesmo minorca, já correu, com doce de laranjas de Sevilha e Doce de Ginjas do Fundão!
"Nasceu às 21.50" disse a parteira, um mês antes dos estudantes franceses fazerem a revolta que ficou conhecida como o "Maio de 68". Au bientot.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Muito prendada! Parabéns! Receitas deliciosas e brincos lindíssimos!
Bjinhos

Eli disse...

A torta está uma maravilha! E seus brincos lindos demais, parabéns!

Patricia Scarpin disse...

A torta está maravilhosa! Dourada, do jeito que gosto!

Ana Bastos disse...

Uhuuum... parece-me muito bem!!! E tem um excelente aspecto!!!
Boa semana p ti!

Romy Almeida disse...

Mais uma receita deliciosa e saudável querida Anette... já começo a ficar fan das tuas receitas.

bjokas

Maria Vitamina disse...

Ora aqui está uma boa maneira de despachar os vegetais, gosto do resultado final. Bjssssssss

Laurinha disse...

Que cozinha deliciosa! Já passeei por diversas idéias, adorei! Virei mais vezes!
Beijinhos,

Karla Maria disse...

Anette, que lindo e saboroso é o seu blog.
Amei tudo, tenho dúvidas em escolher umas receitas para a minha lista de "fazer com urgência".
Beijo.

Anónimo disse...

Pelo aspecto está delicia; ainda há sobras?

Nandinho

Valentina disse...

Adorei a tua tarte oriental. Muitos ingredientes que me agradam.Dá vontade de partir.

Zézito do Nada disse...

esta tarte recordame que devia voltar a ser vegetariano. parabens

Cris disse...

Ficaram uma graça os brincos. E a tarte... eu amei... de vez em quando compro este kit oriental, vou fazer qualquer dia, bjs!

turbolenta disse...

Um destes dias já sei o que vai ser o meu jantar.
OS brincos ficaram muito bem
Eu não tenho nenhum jeito para estas coisas
boa semana

Carla Soares disse...

Onde vc compra nata de soja? Moro em Belo Horizonte e já tentei achar isso de todo jeito.... Adoro! me dê a dica!