Já tinha dito que adoro favas guisadas? Ficam aqui mais umas, agora, com soja grossa.
Voltei a não demolhar a soja e nunca mais lhe vou dar "banho". Por muito bem espremida que seja, fica sempre com um pouco de água e isso faz toda a diferença quando se quer um prato saboroso e apurado. Assim, enquanto estiver a ser cozinhada, vai puxar para si todos os sabores do molho. A consistência e aspecto também melhoram.
Servi com arroz integral simples. Porque a tradição ainda é o que era, e apesar de não se comer favas com carne, como se favas sempre com arroz!
Favas guisadas com Soja grossa
Para 4 pessoas
Azeite
1 cebola grande picadinha
1 c. sb de massa de alho
150g de soja grossa (não demolhada!!!)
300g favas congeladas, passadas pela torneira com água quente
1 dl vinho branco
Coentros picados
Salsa picada
1 folha de louro
Polpa de tomate
Pimentão doce
umas gotinhas de picante
Água quente q.b
Sal
Estalar a cebola e a massa de alho no azeite.
Juntar a folha de louro.
Quando a cebola já estava molinha, juntar a soja e fritar rapidamente.
Adicionar o vinho e a polpa de tomate.
Deixar o vinho cozinhar um pouco.
Deitar as favas, o pimentão doce, o picante e o sal.
Sacudir e juntar água sem cobrir.
Tapar e deixar cozinhar, tapado cerca de 15 min, verificando de vez em quando e juntando água quente sempre que necessário.
3 comentários:
OLÁ!!!!
Também fiz favas guisadas no sábado... mas eu não gosto assim tanto.
Beijinhos.
Muito bom aspecto!
já foi espreitar o meu folar de bacalhau?
um abraço eugenia
Que delícia!
Eu tb adoro e agora que está a chegar a Primavera vêm elas bem fresquinhas e viçosas.
Que aspecto tentador!
Beijinhos e boa sorte para o round 2 da dieta: cautelosa e equilibrada, como deve ser. :)
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