Favas guisadas com Soja grossa


Já tinha dito que adoro favas guisadas? Ficam aqui mais umas, agora, com soja grossa.
Voltei a não demolhar a soja e nunca mais lhe vou dar "banho". Por muito bem espremida que seja, fica sempre com um pouco de água e isso faz toda a diferença quando se quer um prato saboroso e apurado. Assim, enquanto estiver a ser cozinhada, vai puxar para si todos os sabores do molho. A consistência e aspecto também melhoram. 
Servi com arroz integral simples. Porque a tradição ainda é o que era, e apesar de não se comer favas com carne, como se favas sempre com arroz!


Favas guisadas com Soja grossa
Para 4 pessoas



Azeite
1 cebola grande picadinha
1 c. sb de massa de alho
150g de soja grossa (não demolhada!!!)
300g favas congeladas, passadas pela torneira com água quente
1 dl vinho branco
Coentros picados
Salsa picada
1 folha de louro
Polpa de tomate
Pimentão doce 
umas gotinhas de picante 
Água quente q.b
Sal 


Estalar a cebola e a massa de alho no azeite.
Juntar a folha de louro. 
Quando a cebola já estava molinha, juntar a soja e fritar rapidamente.
Adicionar o vinho e a polpa de tomate.
Deixar o vinho cozinhar um pouco.
Deitar as favas, o pimentão doce, o picante e o sal.
Sacudir e juntar água sem cobrir.
Tapar e deixar cozinhar, tapado cerca de 15 min, verificando de vez em quando e juntando água quente sempre que necessário.

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