É CURGETE ÓOOOOO BERINGEEEEELA!!!

 É à escolha do freguês! Mas também podia ser um corneto de morango óooooooo chocolate, mas não era mesma coisa...

Muito obrigada pelos comentários e pela preocupação, o dedinho já está melhor. Comprei hoje de manhã umas dedeiras para poder fazer a minha vidinha, quase normal. E já voltamos para a cozinha! 

Fiz  uma receita nova para o jantar, que isto de andar a fazer dieta (VAI HAVER NOVA PESAGEM DOMINGO ANTES DE IR PARA A DINAMARCA) e não variar as refeições, não é para mim, já basta ter que andar a comer da mesma coisa umas 5 vezes ( Tofu salteado com Cogumelos portobello...) quando faço quantidades a mais por engano... 

Usei o facalhão, já fizemos as pazes, 1 beringela e uma curgete, que já tinham sido compradas para serem recheadas. Escolhi grandes e gordinhas. Usei também um resto de fiambre de frango que andava perdido no frigorífico. 

Pus a dedeira, o avental e lá fui eu! 

Depois de jantar, fiz uma  mousse nova, também do livro, mas com algumas alterações. Booooa!   

Mas antes das receitas...

Gostaria de vos colocar uma questão, porque o blog é meu e para mim mas também para vocês que me acompanham... O que acham dos mixes de fotografia com as refeições diárias? Gostaria de algum feedback...

 Afinal o contador, não estava maluco...

 
 Curgete e Beringela recheadas
 Serve 4 porções

1 beringela gordinha, cortada ao meio e escavada
1 Curgete grandinha e gordinha, cortada ao meio e escavada
Miolo dos legumes cortados em pedacinhos
2 alhos franceses limpos e cortados e rodelinhas
Azeite
Fiambre de frango baixo em gordura cortado em cubinhos
Vinho branco
Polpa de tomate
Manjericão seco
Orégãos
Gengibre em pó
quijo mozzarelle

Saltear, na frigideira, o fiambre num pouco de azeite. Acrescentar o alho francês e saltear até quebrar. Juntar depois, a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver. Depois as especiarias, tapar e deixar cozinhar uns 10 mins.
Retirar do lume, untar ligeiramente, com uma colher de café de azeite, um pyrex e  rechear os "barquinhos". Salpicar com o queijo e levar ao forno por cerca de 30 min., a 200ºC.
Servir com uma salada e com um arroz integral ( para quem já está na 2ª fase da dieta. Eu não fiz arroz para mim porque,  neste início da 2ª fase, quero ir com calma com os hidratos de carbono.)

Com o recheio que sobrou já fiz pequeno-almoço para 3 dias, juntando queijo mozzarella, 2 ovos e 3 claras.

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A Sobremesa...


 Mousse ligeira de Capuccino
 Serve 1 porção

1 iogurte magro natural
1 c. sb. de mistura solúvel com 20% de café
1 c.sb. de chocolate da canderel
1 punhado pequeno de amêndoa em palitos

Misturar tudo, e por cima salpicar com a amêndoa.

 E agora o mix das refeições!



O pequeno-almoço às 9h30, foram 2 tostas integrais, com queijo com menos 50% de gordura, leite para baixar o colesterol, com café e adoçante.
O almoço ao 12h30, foi, finalmente, o resto do Tofu salteado com Cogumelos portobello e uma salada de pepino. Bebi ainda um cafézinho com adoçante.
O lanche às 17h00, foi um Danacol natural e antes de preparar o jantar, comi 6 amêndoas.
O jantar às 20h30, foi 1/2 curgete recheada com salada de alface e a mousse ligeira de Capuccino.

ÁGUA: K.O. (hoje, pouca..)

A prenda que o A. me trouxe: uma caixa com uma incrível variedade de chás. Só a caixa é lindona, não acham???

  
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