9º dia dieta SB com receitas novas

Dor de cabeça descomunal. Stop. 2 Migraleves enfiados no bucho e a pensar tomar mais 2 brevemente. Stop. Trabalho atrasado devido às dores, que me atormentam desde as 6 da matina. Stop. A. já chegou. Stop. Diário, fotos e receitas de seguida. Stop.  Ainda bem que tinha almoço feito. Stop.

Água: mil copos

Exercicíco: Zero. Conta o esforço que realizei nos mil telefonemas que fiz e recebi, com a cabeça prestes a explodir? 

 

Ovos mexidos com Espargos verdes (OS MELHORES!!!)
Serve 1 porção

2 espargos verdes, naturais, limpos e partidos e 3 
1 Ovo+1 clara
Azeite
Alho desidratado moído
Orégãos
Pimenta branca moída
Sal
1 c.sp. queijo ricotta

Saltear no azeite, os espargos. Temperar de sal e o alho desidratado moído. Reservar. Na mesma frigideira anti-aderente,  Juntar os ovos previamente batidos com o queijo ricotta, os orégãos, a pimenta e sal. Servir no prato e pôr os espargos por cima. 

Nota: Posso afirmar, com toda a certeza, que em 29 anos, quase 30 a fazer nesta 6ª feira, que são os melhores ovos mexidos que já comi em toda a minha vida! O ricotta faz toda a diferença. Ainda bem que sobrou da receita dos pimentos e que não o comi com chocolate em pó sem açúcar, como sobremesa.

                                                 *********************************************** 
Soja ao cubo 
Serve 2 porções

1saco de rebentos de soja prontos a cozinhar
1 frasco de salsichas de soja cortados em troços grande
Molho de soja q.b
1/2 cebola aos gomos
1 c.sp. massa de alho
Azeite

Quebrar no azeite, a cebola. Acrescentar a salsichas e mexer até ganharem cor. Acrescentar os rebentos de soja e deixar cozinhar. Adicionar o molho de soja mexer bem, e servir.
Refeição pronta em 10 min.! 

                                     ***********************************************  

 

Bifinhos de Frango com Cogumelos Pleurothos
Serve 3 porções 

3 bifinhos de frango do campo (marinados em açafrão em pó, mistura de pimentão doce e louro,cominhos, sumo de limão e massa de alho)
Cogumelos Pleurothos cortados às tiras grossas
Azeite
Massa de alho
natas de soja
Sal

Saltear a massa de alho no azeite. Juntar os bifes de frango e cozinhar. Reservar. Juntar os cogumelos na mesma frigideira e cozinhar. Juntar as natas de soja e marinada, temperar de sal e deixar ferver. Juntar os bifes de frango para ganharem o sabor e mergulharem no molho.  Servir com espargos salteados em azeite e massa de alho, no wok. 

Nota: Nunca mas nunca mais vou cozinhar/comer deste tipo de cogumelos. Parecem orelhas!!! 

                                    ***********************************************   

Refeições de hoje... 

 
Pequeno-almoço 09h30 
Ovos mexidos com espargos
Café com adoçante

Meio da manhã: não houve

  
Almoço 13h00 
Soja ao cubo com salada de pepino
1 café com adoçante 

Lanche 17h00 
1 danacol natural 

2º lanche 19h30
6 amêndoas 

Jantar 20h30
Bifes de frango com cogumelos pleurothos e espargos salteados
1 quadrado de chocolate preto canderel 
chá de cidreira com adoçante 
Enviar um comentário