Dor de cabeça descomunal. Stop. 2 Migraleves enfiados no bucho e a pensar tomar mais 2 brevemente. Stop. Trabalho atrasado devido às dores, que me atormentam desde as 6 da matina. Stop. A. já chegou. Stop. Diário, fotos e receitas de seguida. Stop. Ainda bem que tinha almoço feito. Stop.
Água: mil copos
Exercicíco: Zero. Conta o esforço que realizei nos mil telefonemas que fiz e recebi, com a cabeça prestes a explodir?
Ovos mexidos com Espargos verdes (OS MELHORES!!!)
Serve 1 porção
2 espargos verdes, naturais, limpos e partidos e 3
1 Ovo+1 clara
Azeite
Alho desidratado moído
Orégãos
Pimenta branca moída
Sal
1 c.sp. queijo ricotta
Saltear no azeite, os espargos. Temperar de sal e o alho desidratado moído. Reservar. Na mesma frigideira anti-aderente, Juntar os ovos previamente batidos com o queijo ricotta, os orégãos, a pimenta e sal. Servir no prato e pôr os espargos por cima.
Nota: Posso afirmar, com toda a certeza, que em 29 anos, quase 30 a fazer nesta 6ª feira, que são os melhores ovos mexidos que já comi em toda a minha vida! O ricotta faz toda a diferença. Ainda bem que sobrou da receita dos pimentos e que não o comi com chocolate em pó sem açúcar, como sobremesa.
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Soja ao cubo
Serve 2 porções
1saco de rebentos de soja prontos a cozinhar
1 frasco de salsichas de soja cortados em troços grande
Molho de soja q.b
1/2 cebola aos gomos
1 c.sp. massa de alho
Azeite
Quebrar no azeite, a cebola. Acrescentar a salsichas e mexer até ganharem cor. Acrescentar os rebentos de soja e deixar cozinhar. Adicionar o molho de soja mexer bem, e servir.
Refeição pronta em 10 min.!
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Bifinhos de Frango com Cogumelos Pleurothos
Serve 3 porções
3 bifinhos de frango do campo (marinados em açafrão em pó, mistura de pimentão doce e louro,cominhos, sumo de limão e massa de alho)
Cogumelos Pleurothos cortados às tiras grossas
Azeite
Massa de alho
natas de soja
Sal
Saltear a massa de alho no azeite. Juntar os bifes de frango e cozinhar. Reservar. Juntar os cogumelos na mesma frigideira e cozinhar. Juntar as natas de soja e marinada, temperar de sal e deixar ferver. Juntar os bifes de frango para ganharem o sabor e mergulharem no molho. Servir com espargos salteados em azeite e massa de alho, no wok.
Nota: Nunca mas nunca mais vou cozinhar/comer deste tipo de cogumelos. Parecem orelhas!!!
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Refeições de hoje...
Pequeno-almoço 09h30
Ovos mexidos com espargos
Café com adoçante
Meio da manhã: não houve
Almoço 13h00
Soja ao cubo com salada de pepino
1 café com adoçante
Lanche 17h00
1 danacol natural
2º lanche 19h30
6 amêndoas
Jantar 20h30
Bifes de frango com cogumelos pleurothos e espargos salteados
1 quadrado de chocolate preto canderel
chá de cidreira com adoçante
3 comentários:
eu por acaso gosto muito desses cogumelos.
esta uma bela refeiçao
beijinhos
Olá acompanho o teu blog a algum tempo, pois tenho muita curiosidade na comida vegetariana, mas tenho receio de comprar e fazer, os teus comeres têm um aspecto divinal...
Agora fico super interessada com os comeres da tua dieta, e digo fico a babar.
Eu tambem ando em dietas e apenas queria dizer-te duas coisas, não sei se és acompanhada por algum nutricionista (eu tou), mas n uses adoçante, pois faz pior que o proprio açucar, bebe tudo sem açucar nem adoçante. E por fim come chocolate negro 70% de cacau... não sei se é o caso...
Bjs e boa dieta
Annette!
Demais encontrar você aqui, menina. Comecei a SB na 2a feira!
Puxa que bom ter companhia, e uma companhia gourmet!
Você vai salvar minha vida culinária, sou um zero à esquerda! :-)
Meu blog chama-se 30kgs em 12 meses, dá uma olhada..
Bjs
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