Pizza 4 estações

Feita ontem em conjunto com o A..

Esta massa é óptima e feita na máquina de fazer pão não dá trabalho nenhum.

E sim, comi um quadradinho de cada. Juntei molho piripiri no prato e comemos ainda uma salada verde a acompanhar.


Pizza 4 estações
Serve 4 porções de cada estação (serve portanto 4 pessoas)

Massa
  • 500 ml farinha de trigo (250g integral, 250g branca)
  • 4 c.sp. de azeite
  • 375 ml água
  • sal
  • 1 c.sb. de açúcar amarelo
  • fermento padeiro em pó
  • Massa de alho
  • orégãos
  1. Levei a amornar, no microondas, a água e o fermento por cerca de 40 seg.
  2. Findo o tempo, juntei o azeite, o açúcar , o sal, a massa de alho e os orégãos.
  3. Misturei tudo às farinhas, coloquei na máquina de fazer pão, para amassar e levedar, no programa massas.
  4. Passado o tempo, retirei a massa, coloquei-a num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e enfarinhado, e estendi-o bem com as mãos e por vezes com a ajuda de um rolo. Tudo enfarinhado.
  5. Piquei a massa toda com um garfo e coloquei os recheios dividindo-os por quatro espaços.
  6. Levei ao forno pré-aquecido, no programa calor por cima e por baixo sem ventoinha, a 200ºC, por cerca de 20 min.  

Forma de fazer a cobertura com respectivos recheios:

  1. Barrar a massa com polpa de tomate,
  2. Colocar um pouco de queijo mozzarella para agarrar a cobertura,
  3. Colocar as coberturas divididas por 4 espaços
  4. Espalhar orégãos
  5. Colocar mais mozzarella, (usei um saco de 200g na totalidade)
  6. Colocar azeite em todas as"estações" com a juda de uma colher de sopa.
  7. Levar ao forno

Quanto às Coberturas:

Italiana (uma das minhas preferidas)
  • Cogumelos laminados frescos
  • Mangericão fresco
  • tomate seco
  • cebola
  • queijo parmesão

Atum e Veggies
  • Atum em azeite, escorrido
  • cebola
  • milho
  • cogumelos

Brócolos e Pesto (A minha preferida!)
  • Molho pesto
  • Brócolos cozidos a vapor
  • Alho de moinho
  • queijo parmesão
  • Cebola
  • Milho

Corn and Pepper
  • Milho
  • Pimento encarnado
  • Cebola
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Queijo parmesão
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