Almoço de domingo passado. Post ainda agendado!
O meu provável almoço deste Domingo? Uma sandocha e uma salada. A feira termina hoje e como tal regresso à minha alegre casinha. Deixamos de ter posts agendados e, em principio, amanhã voltamos aos Bentos. Quase em tempo real!
Bacalhau Assado com Migas de Feijão frade com Couve e Broa
Serve 4 porções
Para o bacalhau assado
- 4 postas de Bacalhau demolhadas pequenas ou 2 grandes (como foi o caso)
- 2 cebolas cortadas em meias luas
- Azeite
- 1 Golpada de vinho branco
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 folhas de louro
- Pimentão doce em pó
- Fazer uma cama de cebola, folha de louro e alho, colocar o bacalhau, adicionar uma quantidade generosa de azeite, a golpada de vinho branco e polvilhar com o pimentão doce em pó.
- Levar a assar no forno, durante cerca de 30 min., a 200ºC, virando a meio do tempo e regando com molho.
Para as migas
- 1/2 Broa amarela picada na picadora
- Cerca de 500g de feijão frade cozido
- saco de compra com Couve migada para caldo verde, cozida ao vapor
- Azeite q.b. (algum...)
- 2 dentes de alho esmagados
- Numa frigideira larga, colocar azeite e o alho fazendo-o ganhar uma ligeira cor, sem deixar queimar!
- Juntar a couve e deixar saltear
- Juntar o feijão frade e a broa
- Juntar mais um pouco de azeite e mexer bem
- Servir com o bacalhau assado
2 comentários:
Bom dia!
Onde aprendeu a fazer as migas à moda da minha terra?
Volte, que já tenho saudades.
bj eugénia
mas que bom. eu adoro isto
e volta e meia la sai na ementa do jantar
beijocas
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