Bacalhau Assado com Migas de Feijão frade com Couve e Broa

Almoço de domingo passado. Post ainda agendado!

O meu provável  almoço deste Domingo? Uma sandocha e uma salada. A feira termina hoje e como tal regresso à minha alegre casinha. Deixamos de ter posts agendados e, em principio, amanhã voltamos aos Bentos. Quase em tempo real!



Bacalhau Assado com Migas de Feijão frade com Couve e Broa
Serve 4 porções


Para o bacalhau assado
  • 4 postas de Bacalhau demolhadas pequenas ou 2 grandes (como foi o caso)
  • cebola cortadas em meias luas
  • Azeite
  • 1 Golpada de vinho branco
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 folhas de louro
  • Pimentão doce em pó

  1. Fazer uma cama de cebola, folha de louro e alho,  colocar o bacalhau, adicionar uma quantidade generosa de azeite, a golpada de vinho branco e polvilhar com o pimentão doce em pó.
  2. Levar a assar no forno, durante cerca de 30 min., a 200ºC, virando a meio do tempo e regando com molho.

Para as migas
  • 1/2 Broa amarela picada na picadora
  • Cerca de 500g de feijão frade cozido
  • saco de compra com Couve migada para caldo verde, cozida ao vapor 
  • Azeite q.b. (algum...)
  • 2 dentes de alho esmagados

  1. Numa frigideira larga, colocar azeite e o alho fazendo-o ganhar uma ligeira cor, sem deixar queimar!
  2. Juntar a couve e deixar saltear
  3. Juntar o feijão frade e a broa
  4. Juntar mais um pouco de azeite e mexer bem
  5. Servir com o bacalhau assado


2 comentários:

horticasa disse...

Bom dia!
Onde aprendeu a fazer as migas à moda da minha terra?
Volte, que já tenho saudades.
bj eugénia

moranguita disse...

mas que bom. eu adoro isto
e volta e meia la sai na ementa do jantar
beijocas