Chips de Batata doce com hamburguer de Frango

As primeiras experiências, de algo que ansiamos muito fazer, e que ainda por cima correm bem, são indescritíveis. É um misto de sentimentos: orgulho, entusiasmo e arrependimento por ter perdido tanto tempo sem tentar... 

A experiência de que estou a falar, foi com estes hambúrgueres de frango. Feitos a olhómetro!!! Já investigo receitas de hamburgueres há anos, mas todas levam pão e eu não queria pôr pão nem leite, ou seja, queria hamburgueres, mas saudáveis, sem hidratos de carbono, ou poucos. Acho que fui bem sucedida!


Chips de Batata doce com hamburguer de Frango
Serve 4 porções

Para os hamburgueres de frango

  • 2 bifes de frango picados no robot de cozinha
  • 2 tostas de pão de trigo integral com sésamo, moídas (também pensei substituir por farinha de amêndoa, mas já tinha pouca)
  • 1/2 cebola picada
  • alho de moinho
  • cominhos em pó
  • mistura de louro e pimentão doce
  • 1 ovo
  • salsa
  • molho de soja
  • sal
  • 11/2 c. sp. queijo parmesão

Misturar tudo e formar um montinho. Levar ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Findo o tempo, formar hamburgueres com um modelador de hamburgueres ou formar uma bola e depois achatar.
Colocar na actifry por 15 min. 

Nota:
Prefiro o modelador, isto porque com a ajuda de uma colher de sopa, ponho um pouco da pasta do frango nele e depois com a ajuda de uma espátula retiro para a actifry. Não junto farinha!!! Fica um pouco peganhento e se não usar esta técnica com certeza teria que usar farinha, coisa que eu não queria.


Para as chips de batata doce

  • 4 batatas doces (cerca de 500g) cortadas em rodelas finas (usei o saladino)
  • 1/2 c.sp. de óleo com pimentão doce em pó
  • Flor de sal

Colocar as batatas doces na actifry, espalhar o óleo com o pimentão doce e ligar por 20 min.
Retirar, temperar de sal e chocalhar para temperar bem.

Servi com uma salada verde, um pouco de ketchup e um pepino de conserva.
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