Espetadas de frango com fitas de Veggies

Pode não ser uma proposta muito honesta, a de hoje, para um dia de semana, mas é tão agradável que não resisti a sugeri-la!


Espetadas de frango com fitas de Veggies
Serve 2 porções

1 peito de frango do campo cortado em cubos 
1 curgete cortada ao meio e depois em meias luas
pimento cortado em quadrados do tamanho da curgete
1 cebola cortada em 1/4, com as "pétalas" separadas
marinada para o frango de: vinho branco, azeite, alho de moinho, mistura de jindungo e alho, mistura de louro e pimentão doce em pó, sal 
marinada para os veggies: vinagre balsâmico, azeite, alho de moinho, mistura de jindungo e alho, mistura de louro e pimentão doce em pó, sal

Para as fitas:
fitas de 1 cenoura grande e 2 curgetes (usar o descascador de cenouras e fatiar)
Mistura para vegetais da Margão
 talvez 4 c.sp. Azeite


Para as espetadas 


  1. Começar por marinar os veggies e o frango, em recipientes diferentes, nas marinadas correspondentes (podem ficar a marinar de um dia para o outro)
  2. Forrar 2 tabuleiro do forno com prata, para facilitar a limpeza posterior.
  3. Colocar os veggies e o frango em espetos de espetadas intercalados (os meus são de metal e grandes para levar maior quantidade e o calor distribuir-se não só de fora para dentro como de dentro para fora)
  4. Pincelar com a marinada
  5. Levar ao forno a assar, no tabuleiro forrado, em forno pré-aquecido a 200ºC, virando a meio do tempo, por cerca de 25 min.



Para as fitas
  1. Nos ultimos 10 min. das espetadas no forno, colocar o outro tabuleiro forrado com as fitas de veggies, previamente pincelado com o azeite, depois a mistura de vegetais de moinho, depois as fitas e por fim salpicar de mais azeite, pouco, e novamente as especiarias
  2. À saída do forno, enrolar com a ajuda de um garfo como se de esparguete se tratasse. Apenas para ficar mais bonito.
Acompanhar com um arroz integral ou qualquer outro cereal do agrado.
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