Doce de Maçã e Amêndoa

E que tal este docinho para acompanhar umas belas panquecas gordinhas??? Ou uma fatiazorra de pão acabadinho de fazer? Oh God...

Este doce serviu para usar milhentas maçãs reinetas e gala que pareciam cortiça de tão boas (not!) que eram...


Doce de Maçã e Amêndoa

1kg de maçãs descascadas e cortadas em 1/8 e depois ao meio
500g açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão grande
1 punhado de amêndoa picada grosseiramente

  1. Levar tudo ao lume depois de bem misturado
  2. Quando a maçã já estiver cozida, esmagar com a ajuda de um esmagador de batata directamente no tacho.
  3. Depois, deixar criar o ponto estrada.
  4. Encher os frascos e coloca-los de cabeça para baixo como aparece na imagem.



P..S- gosto de doces com entulho daí ter ficado com a textura que aparece na foto. Quem não gostar, colocar a amêndoa só depois de antes ter passado com a varinha mágica pelo doce.
Enviar um comentário