"Um lanche ou um pequeno-almoço..."

Mais um lanche!

Adoro papas de aveia mas detesto lavar o tacho depois...

Descoberta das descobertas, por um acaso, depois de mais uma mania minha de deixar preparado o lanche da tarde, deixei a mistura de líquidos com a aveia, por cerca de 1 hora ou 2 de molho, e depois de preparadas no microondas, elas ficaram parecidíssimas às cozinhadas no tacho, da forma tradicional!

E ainda não experimentei deixá-las ficar desta forma durante a noite para um pequeno-almoço mas calculo, e pela amostra, que devem ficar ainda mais maravilhosas. 

Algumas notas antes da receita:
  • A quantidade que segue é para um pequeno lanche, para pequeno-almoço, talvez duplicar a dosagem. 
  • Sempre 1 de aveia, para 2 de líquidos.  
  • Gosto de usar metade água, metade leite. 
  • Funciona tanto com leite de vaca como com leite de soja.
  • Adiciono a manteiga de amendoim, antes de servir
Feitas as considerações, segue a receita!



  1. Colocar numa tigela: 3 csp mal cheias de aveia (compro a do lidl apenas porque é mais barata), 3 csp de leite, 3 csp de água, canela a gosto, e 1 csb. de geleia de agave. Mexer bem  e reservar por cerca de 2horas. 
  2. Levar ao microondas, na potência máxima, por 1min e 30seg.,  
  3. findo o tempo e se já estiver cozido a gosto, adicionar 1 csb. de manteiga de amendoim ( a minha é da marca seara, não tem açúcar), mexer bem e comer!



Enviar um comentário