Feijão preto guisado

Mais um feijão guisado/em sopa que adorei!!!

A tigela está um pouco suja, mas chamemos-lhe "rústica", para afastar do pensamento a "sujidade".


Feijão preto guisado

1 cebola grande picada (robot cozinha)
1 talo de alho francês picado (robot cozinha)
3 dentes de alho picados (robot cozinha)
4 c sp azeite
1 c.sb rasa cominhos
1 c.sb rasa piripiri
1 csp. rasa orégãos
250g feijão seco, demolhado
1 caldo naturissimos de frango
água para cobrir o feijão
Coentros a gosto

  1. Numa panela de pressão, aquecer o azeite.
  2. Adicionar a cebola, o alho francês, e o alho e refogar até que comecem a ganhar  ligeira cor
  3. Adicionar os cominhos, orégãos, o piripiri e refogar até que as especiarias libertem cheiro.
  4. Colocar o feijão, o caldo e a água e cozer, agora com a panela de pressão tapada, por 25 min. depois da panela apitar.
  5. Findo o tempo retirar cerca de 2 conchas de feijão e transformar em puré, juntando-o posteriormente à preparação.
  6. Misturar bem, deixar engrossar e temperar de sal, se necessário 
  7. Adicionar os coentros e cozinhar por cerca de 2 min. e servir. 
Eu acompanhei com uma salada de alface, o estimadíssimo esposo com arroz branco e comido em prato.

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