Caldo de Legumes com tortellini de Espinafres e Ricota

Receita adaptada do livro de receitas da soup maker. 

Poderá ser preparada da forma tradicional num tacho. 

Adorei a experiência e acho que a utilização dos tortellini frescos fez toda a diferença!


Caldo de Legumes com tortellini de Espinafres e Ricota
Serve 4 porções

125 g de tortellini de espinafres e ricota frescos
1 curgete pequena cortada em 1/4 e depois fatiada
1 cenoura cortada em quartos e depois fatiada
1/2 alho francês cortado longitudinalmente e depois fatiado
1 caldo de legumes
água até cobrir
Pimenta para enfeitar e queijo da ilha para polvilhar

  1. Colocar na soup maker a cenoura, a curgete, o alho francês, o caldo e a água.
  2. Ligar o programa de sopa com pedaços, que equivale a 20 min de cozimento
  3. Cozer os tortellini à parte seguindo as instruções da embalagem
  4. Quando o caldo estiver pronto, juntar os tortellini e servir, polvilhando cada tigela com um nadinha de pimenta e queijo da ilha ralado
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