Frango assado no forno com Mostarda e Rosmaninho

E em dia de ligar o forno, pelo menos cá por casa, sugiro um frango óptimo que não precisa ficar marinar para ficar saboroso.

A imagem que aparece é já do frango frio, isto porque me esqueci de tirar a foto à saída do forno e foi uma refeição preparada no dia anterior, aproveitando assim o forno ligado para a preparação de uma sobremesa, para um jantar. 


Frango assado no forno com Mostarda e Rosmaninho
Serve 4 porções (cá em casa...)

1/2 frango criado aos livre
Sumo de 1/2 limão
1 c.sp de mostarda com grão
rosmaninho fresco a gosto
4 dentes de alho fatiados
pimentão doce em pó a gosto
sal
cerca de 4 c.sp. de azeite
piripiri

  1. Limpar o frango de gorduras visíveis e barrar com os ingredientes descritos.
  2. Levar ao forno pré-aquecido, com a pele virada para baixo, por 25 min.
  3. Virar e ligar mais 25 min, agora com a pele virada para cima
  4. Nos últimos 10 min ou mais tempo se necessário, ligar o grill para que a pele ganhe cor e fique estaladiça.
Servir acompanhada de puré, arroz branco ou batata doce assada (para quem quer algo mais saudável), ou só uma salada como foi o meu caso.



Barrado e prestes a ir para o forno

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