Meatless Monday - Sopa de curgetes, Pimento e Alho francês com Espinafres

Não sei porquê mas desde que tenho a nova máquina de fazer sopa só me apetece inventar! E até à data a coisa não correu mal.

Para a meatless monday desta semana, uma sopinha.

Repararão, que coloco o azeite só no final da sopa estar pronta e ligo depois o programa de batidos, apenas para o azeite ser misturado e não ser cozinhado. Completamente opcional, porque pode perfeitamente entrar logo no inicio da preparação da sopa.
No final da mistura do azeite adiciono os espinafres e tampo a máquina com ela desligada. O calor coze os espinafres e como a sopa é consumida em 1 dia ( no próprio e no dia seguinte) não há o perigo de se estragar.


Sopa de curgete, Pimento encarnado e Alho francês com Espinafres
Serve 4 a 5 porões

1 curgete grande
1/2 pimento encarnado
1 talo de alho francês
2 dentes de alho
azeite
sal
1 mancheia de espinafres

  1. Colocar a curgete, o pimento encarnado, o talo de alho francês e os dentes de alho cortados na soup maker, temperar de sal
  2. Ligar o programa de sopas cremosas
  3. findo o tempo colocar o azeite e ligar o programa de batidos 
  4. Destapar colocar os espinafres, desligar a máquina e deixar tapada por cerca de 10 a 15 min ou então se houver muita pressa, enquanto a sopa é feita, cozer os espinafres a vapor à parte.

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