Tortellini gratinados com Espinafres e molho de Tomate

2 palavras: MARAVILHOSO e FÁCIL!

 Tortellini gratinados com Espinafres e molho de Tomate
Serve 2 porções

125g tortellini de espinafres com ricotta frescos
1 saco de espinafres frescos
200ml de natas light
cerca de 3 c.sp. de azeite + 1 para untar o pyrex
3 tomates sem pele
6 folhinhas de manjericão frescas
1 cebola pequena
4 dentes de alho
piripiri a gosto
pimentão doce em pó a gosto
sal a gosto
mistura de louro e pimentão doce a gosto 

  1. Começar por fazer o molho de tomate picando grosseiramente no robot os tomates, o manjericão, a cebola e o alho
  2. Num tachinho adicionar o azeite e o puré grosseiro anterior
  3. Juntar todas as especiarias e sal. 
  4. Cozinhar até apurar, talvez por cerca de 10 a 15 min, em tacho tapado e lume baixo depois de ferver
  5. Adicionar os espinafres, deixar quebrar
  6. Juntar as natas e deixar ferver 
  7. Untar um pyrex com o azeite, dispôr os tortellini
  8. Despejar o molho e levar ao forno na temperatura de 200ºC, a gratinar por cerca 25 min., ou até ganhar a cor desejada 


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