E como prometido, mais uma das receitas preparadas para o jantar que fiz cá em casa há cerca de 2 fins-de-semana atrás. Sim, inventada para o dia. Nervos em franja até à prova! Gostei... MUITO!
Bacalhau com Natas e Espinafres
Serve 4 porções
- 400g de migas de Bacalhau, demolhadas
- 250ml de Água de cozer o bacalhau
- 3 Cebolas cortadas em meia lua
- Azeite q.b.
- Massa de Alho q.b.
- Mistura de Louro e Pimentão doce q.b.
- Cerca de 600g de folhas de Espinafres
- 500g de Batata palha
- 500ml molho béchamel
- 200ml Natas
- Cerca de 1c.sp. de maizena express
- Sal
- Pimenta
- Começar por cozer as migas de bacalhau.
- Depois, estalar a cebola e a massa de alho no azeite.
- Juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Temperar com a mistura de louro e pimentão doce, sal e pimenta.
- De seguida, incluir os espinafres e deixar amolecerem.
- Entretanto, preparar o molho com o béchamel, as natas e a água de cozer o bacalhau, levando-os ao lume e juntando a maizena até engrossar.
- Acrescentar as batatas ao bacalhau e cerca de 1/3 da mistura do molho. Envolver bem.
- Colocar num pyrex, regar com o resto do molho e levar ao forno, a 220ºC, por cerca de 30 min. ou até ganhar a cor desejada.
7 comentários:
Os espinafres ligam muito bem com bacalhau. Esta +e mais uma das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. E um deliciosa e saborosa receita, sempre apreciada quando aparece em qualquer mesa.E a fotografia está mesmo a convidar a fazer parte deste belo repasto
Para mim parece-me perfeita, adorei a cor e imagino o sabor!
beijinhos
No meu bacalhau com natas não uso pimentão.
No da fotografia não me pareceu com cor de o teres usado.
Deve ter sido muito pouco.
Acho que o pimentão liga melhor com carne de porco.
Isto a meu ver.
;)
Beijos
Elsa
hum que bacalhau tao saboroso. acredito que fez sucesso
beijinhos
Obrigada pelos comentários!
Elsa, uso pimentão doce em tudo e adoro! Diria mesmo que sou fanática por pimentão doce. Não pus muito, mas pus.
Gosto do pimentão doce em saladas, cozidos, no tofu, em grelhados...
Beijinho a todas
Concordo, eu também sou grande "adepta" do pimentão doce.
Beijo
Tem muito bom aspecto, mham-mham
Bacalhau em cama de espinafres
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