Fiz esta feijoada de uma forma diferente, em vez de cozer o feijão à parte e depois juntar ao refogado, como sempre fiz, preparei o refogado na panela de pressão e juntei o feijão, que depois foi cozido juntamente. Ficou óptimo!!!
Truque aprendido com a L.. Faz um feijão guisado de cair para o lado...
Reparem no molhinho...
Feijoada de Tofu
serve 2 porções grandes ou 3 médias
- Azeite q.b.
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de Alho picados
- Pimentão doce em pó q.b.
- molho Piripiri q.b.
- Coentros picados q.b.
- 1 folhinha de Louro
- Polpa de tomate q.b.
- cerca de 150g Tofu fumado, marinado em: molho de soja, cominhos, vinho branco, pimentão doce e alho desidratado moido
- 350g de Feijão catarino, demolhado
- Água q.b. para cobrir o feijão
- Sal
Começar por corar a cebola e o alho no azeite.
Juntar as especiarias, condimentos e a marinada, escorrida do tofu. Deixar apurar.Tapar a panela. Depois desta apitar, deixar cozer cerca 25 a 30 min.
Destapar, temperar de sal e juntar o tofu. Cozinhar por cerca de 10 min.
Servir com uma salada e um arroz integral ou quinoa simples, ou só com salada, como foi o meu caso.
1 comentário:
Não conhecia esse truque. Normalmente cozo feijão em doses industriais e congelo. Depois vou usando no que me der na real gana!! Mas experimento numa próxima! Gosto de feijoadas vegetarianas! ;)
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