Bacalhau com Natas e Espinafres

E como prometido, mais uma das receitas preparadas para o jantar que fiz cá em casa há cerca de 2 fins-de-semana atrás. Sim, inventada para o dia. Nervos em franja até à prova! Gostei... MUITO!


Bacalhau com Natas e Espinafres
Serve 4 porções

  • 400g de migas de Bacalhau, demolhadas
  • 250ml de Água de cozer o bacalhau
  • 3 Cebolas cortadas em meia lua
  • Azeite q.b.
  • Massa de Alho q.b.
  • Mistura de Louro e Pimentão doce q.b.
  • Cerca de 600g de folhas de Espinafres
  • 500g de Batata palha
  • 500ml molho béchamel 
  • 200ml Natas
  • Cerca de 1c.sp. de maizena express
  • Sal
  • Pimenta


  1. Começar por cozer as migas de bacalhau. 
  2. Depois, estalar a cebola e a massa de alho no azeite. 
  3. Juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Temperar com a mistura de louro e pimentão doce, sal e pimenta.
  4. De seguida, incluir os espinafres e deixar amolecerem.
  5. Entretanto, preparar o molho com o béchamel, as natas e a água de cozer o bacalhau, levando-os ao lume e juntando a maizena até engrossar.
  6. Acrescentar as batatas ao bacalhau e cerca de 1/3 da mistura do molho. Envolver bem.
  7. Colocar num pyrex, regar com o resto do molho e levar ao forno, a 220ºC, por cerca de 30 min. ou até ganhar a cor desejada.
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