Sopa de legumes com Couve coração

Mais uma sopa.

 Depois da sopinha, um yofu de mirtilos ou cerejas. Muiiiiiiiito bom! O de cerejas é bru-tal!

Sopa de Legumes com Couve coração
Serve 5 a 6 porções

  • Cerca de 250g feijão branco demolhado
  • 2 curgetes cortadas em bocados
  • 2 cebolas cortadas em bocados
  • cerca de 200g de alho francês (ando a usar do congelado já preparado e acho muitíssimo prático)
  • Água
  • 1 Couve coração partida em juliana grossa
  • Uma golpada de Azeite
  • Sal q.b.
  1. Cozer a couve coração a vapor. Cerca de 15 min. Temperada de sal.
  2. Cozer os restantes legumes e leguminosa na panela de pressão, com água a cobrir, por cerca de 20 min, depois de apitar.
  3. Quando o vapor sair, juntar o sal, o azeite e passar com  a varinha mágica.
  4. Juntar a couve e servir.

Penso que já tenha explicado porque não cozo o "entulho" juntamente com a sopa mas para o caso de não o ter feito, cá vai:

- Ora, ao cozer a couve à parte, evito que o azeite ferva, porque a couve já entra na sopa, cozida! Nada de aquecimentos de azeite. Queremos o azeite o mais "puro" possível. Sem alterações ou complicações. Até pareço o anúncio do P.D....

Perguntarão: "Anette, melher, mas tu notas alguma diferença?", e eu respondo, nenhuma! E o A. também não.
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