Mais uma sopa.
Depois da sopinha, um yofu de mirtilos ou cerejas. Muiiiiiiiito bom! O de cerejas é bru-tal!
Depois da sopinha, um yofu de mirtilos ou cerejas. Muiiiiiiiito bom! O de cerejas é bru-tal!
Sopa de Legumes com Couve coração
Serve 5 a 6 porções
- Cerca de 250g feijão branco demolhado
- 2 curgetes cortadas em bocados
- 2 cebolas cortadas em bocados
- cerca de 200g de alho francês (ando a usar do congelado já preparado e acho muitíssimo prático)
- Água
- 1 Couve coração partida em juliana grossa
- Uma golpada de Azeite
- Sal q.b.
- Cozer a couve coração a vapor. Cerca de 15 min. Temperada de sal.
- Cozer os restantes legumes e leguminosa na panela de pressão, com água a cobrir, por cerca de 20 min, depois de apitar.
- Quando o vapor sair, juntar o sal, o azeite e passar com a varinha mágica.
- Juntar a couve e servir.
Penso que já tenha explicado porque não cozo o "entulho" juntamente com a sopa mas para o caso de não o ter feito, cá vai:
- Ora, ao cozer a couve à parte, evito que o azeite ferva, porque a couve já entra na sopa, cozida! Nada de aquecimentos de azeite. Queremos o azeite o mais "puro" possível. Sem alterações ou complicações. Até pareço o anúncio do P.D....
Perguntarão: "Anette, melher, mas tu notas alguma diferença?", e eu respondo, nenhuma! E o A. também não.
2 comentários:
a sopinha marchava ja anette.
que boa
beijinhos
Boa tarde!
Que bela sopinha...
Hoje andava a procura de tacos (mexico) para servir com guacamole e achei o seu blogue.´
É como diz " o mundo vê-nos"
bj eugénia
Enviar um comentário