Abóbora no forno com alheira de Frango

Posso dizer que esta receita, apesar do seu aspecto pouco atractivo, (não fazer comentários pouco éticos, ok? Já basta a imagem do que tenho na cabeça...), se tornou bastante agradável porque como a alheira tem pouca gordura, ficou estaladiça, e a mistura com a abóbora fez toda a diferença.
Foram as únicas alheiras que encontrei feitas com pão integral, frango e sem gordura de suíno.



Abóbora no forno com alheira de Frango
Serve 3 porções

  • 1 abóbora butternut cortada em cubos
  • 2 alheiras de frango cortadas em pedaços grandes
  • margarina líquida
  • massa de alho
  • Sal
  • 1 c.sp. farinha integral
  • 50 ml vinagre de vinho branco

Pincelar a massa de alho e a margarina numa travessa.
Juntar a abóbora e as alheiras.
Por cima, colocar o vinagre misturado com a farinha e levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 40 min, ou até a abóbora estar cozinhada, mas não desfeita.


Receita adaptada da revista Saberes e Sabores, nº 205, pág. 31

Enviar um comentário