Tarte de Maçã, Mirtilos, Amêndoa e Uva passa

Ando a fazer experiências com a minha tarde de maçã habitual... Posso dizer que adorei esta tarte!  As quantidades foram a olho, mas acho que foram mais ou menos estas que utilizei.
Tarte feita para o jantar de sábado.

Tarte de Maçã, Mirtilos, Amêndoa e Uva passa
Serve 6 porções

  • 1 rolo de Massa folhada à temperatura ambiente
  • 4 maçãs granny smith (gosto porque são ácidas!), fatiadas
  • Um pinhado de Mirtilos
  • Um punhado de amêndoa palitada
  • Um punhado de passas
  • cerca 100g da manteiga
  • Cerca de 3 c.sp. de açúcar misturado com cerca de 1 c.sb. de canela
  • Cerca de 2 c.sp. farinha de Amêndoa

Colocar a massa na tarteira e picar com um garfo. Distribuir a farinha de amêndoa uniformemente.
Numa taça, misturar as maçãs, com as passas, mirtilos e amêndoas. Adicionar cerca de 3/4 da mistura de açúcar com canela e envolver bem.
Colocar a manteiga numa frigideira e deixar derreter. Juntar a mistura das maçãs e deixar caramelizar levemente, mexendo com cuidado para não desfazer a fruta. Adicionar à massa, polvilhar com o resto da mistura de açúcar com canela e levar ao forno a 210º, por cerca de 30 min.
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