Farofa de Soja com Alho francês e Espargos Verdes


Primeira experiência com espargos verdes naturais. Gostei, gostei sim Sr.ª! São carnudos, cozinham rápido, têm um sabor interessante e são fáceis de arranjar, vi aqui no site do Jamie. São é um bocadito caros...
Desta vez também não demolhei a soja e ficou boa na mesma. Melhor até, eu acho! Dica da Mãe.


Farofa de Soja com Alho francês e Espargos Verdes

Para 4 pessoas

300g de espargos verdes partidos em 3
1 cháv. de soja granulada
1 talo branco de alho francês cortado às rodelinhas
1 cebola picada
1 golpada de Vinho branco
1 golpada de Azeite
Gengibre em pó
Molho de Soja

Comecei por estalar no azeite, a cebola e o alho francês. 
Quando quebraram, juntei os espargos e refresquei com o vinho. Deixei cozinhar talvez 2 min. sempre a mexer. 
Juntei o gengibre, o sal e a soja e mexi mais um pouco. 
Por fim, juntei o molho de soja e deixei estar uns minutos sempre a mexer para não agarrar.

Sugiro como acompanhamento, um arroz integral que não foi feito para esta refeição porque a fome não deixou. Mas para o jantar, será servido!

2 comentários:

Maria Vitamina disse...

Nunca comi esta variedade de espargos, parecem mais apetitosos que os brancos.
bjs

Vina disse...

Tem boa cara, sim senhora! Lá em casa, com o meu pessoal, duvido que esse teu petisco fizesse sucesso, mas eu cá bem comia! Tem um óptimo aspecto! Beijinhos.