Muffins de Figo e Nozes




Muffins feitos num domingo chuvoso. Os domingos são os meus dias da semana preferidos, cheios de preguiça, gula e cozinha. Haverá coisa melhor, principalmente quando o tempo não está convidativo a passeio? 
Foram feitos com base numa receita, de um livro, que nem vou mencionar, porque correram mal. Não fosse eu acrescentar mais uns ingredientes líquidos e a massa estava boa para fazer paredes!



Muffins de Figo e Nozes

Para 12 muffins


250 g de farinha (50 farinha trigo/50 farinha trigo integral)
1 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato (não colocarei da próxima vez)
1 c. chá de canela
2 ovos + 1 que acrescentei
90 g de açúcar mascavado
80 ml de óleo de amendoim
80 ml leite que acrescentei
pitada de noz moscada
150g figos secos picados
1 c. sp. de nozes picadas


Pré-aqueci o forno a 180º C e coloquei 12 forminhas de papel em tabuleiro de queques.
Misturei as farinhas, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Bati os ovos e adicionei o açúcar, o óleo e a noz moscada.
Envolvi a mistura de farinha e mexi até que todos os ingredientes estivessem húmidos. Foi quando vi que faltava qualquer coisa (massa areada grossa...) e juntei mais um ovo e 80 ml de leite.
Juntei por fim as nozes e figos, mexi novamente, e despejei sobre as forminhas.
Levei ao forno cerca de 25 min, por indicação da receita, mas cozeram demais, da próxima vez ficarão entre 15 e 20 min.  Ficaram com uma crosta dura por fora, mas de sabor até estavam bons.

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