Bacalhau com Broa e Migas de Grelos


Uma das minhas comidas preferidas! Mas engorda taaaaaanto... Oh well, Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe, não é assim?
Deixo esta sugestão para um almoço de família. Demora um pouquinho de tempo, dá um pouco de trabalho, mas tudo vale a pena, quando a vontade não é pequena!!!

Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
Para 2 pessoas

2 postas de Bacalhau demolhadas
2 cebolas  (1 cortada em meias luas, 1 picadinha)
Azeite
1 Golpada de vinho branco
Salsa picada
1/2   broa de milho picada na picadora
2 dentes de alho fatiados
8 batatas brancas pequenas
Sal

Fazer uma cama de cebola e alho, e banhar o bacalhau, tipo piscina olímpica, no azeite.
Colocar ainda uma golpada de vinho branco.
Quando bacalhau estiver assado, talvez 25 min. depois, a 220ºc, retirar azeite do pyrex, misturar com a cebola picada, a salsa e a broa, fazer uma pasta e colocar por cima do bacalhau. 
Voltar ao forno e retirar quando a pasta estivar coradinha.
Enquanto o bacalhau assava, as batatas eram assadas em sal no tabuleiro de baixo.
No fim levaram uma martelada e foram regadas com o azeite do bacalhau.

Para as Migas
1/4 de broa de milho picada na picadora
Massa de alho
Azeite
Grelos de nabo cozidos

Colocar o azeite e a massa de alho e deixar corar um pouco. Colocar os grelos e a broa. Deixar saltear um pouco. Servir.
De ir às lágrimas....

Feliz dia do pai , PAI!!!

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