Broinhas de Azeite




Estes bolinhos são óptimos!!! Com um café  então, ui! Estão estrategicamente colocados no tabuleiro do café.

Fiz só metade da receita e renderam uns quantos. Cerca de 35 un.

Receita in teleculinária nº 1607. Substítui apenas a aguardente, porque não tinha, por limoncello, licor de limão, vindo directamente de Itália.
 

Broinhas de Azeite
cerca 35 un.


450 g de farinha
150 de Açúcar amarelo
1ooml Azeite
2 Ovos
2 c.sp. de limoncello
1 c.sp. mal cheia de raspa de limão
1 c cf. de canela
1 c. cf. de fermento
Gema batida

Liguei o forno a 200º C.

Cobri com papel vegetal um tabuleiro do forno. 

Deitei o açúcar, os ovos, o azeite e a raspa do limão para uma tigela e bati bem com a batedeira.

Adicionei a canela, o limoncello e o fermento e bati mais um pouco.

Juntei a farinha as pouco e deixei de bater com a batedeira, assim que a massa se começou a descolar das paredes da tigela.

Moldei bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho e fui colocando, separadamente, no tabuleiro.

Por fim, pincelei com a gema e levei a cozer cerca de 17 min (recomendavam 20 min., mas a partir dos 15 min. decorridos fui vigiando e aos 17 min. já me pareciam coradinhos).



Depois de arrefecerem, foram arrumadinhos em frascos.


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