Pizza party!


Não houve uma festa, mas houve uma pizza gigante que dava para alimentar uma casa de família!
Já que ia ingerir uma série de calorias, resolvi fazer a massa à mão. Uma autêntica maluca a bater a massa. Deu para descarregar o stress e aliviar a consciência...

Tripizza
para 4 pessoas 

Massa
500 ml farinha
4 c.sp. de azeite
375 ml água
sal
fermento padeira em pó
Massa de alho
orégãos

Coberturas

Brócolos
Polpa de tomate com cebola e alho
Brócolos cozidos
Alho em pó
Queijo mozzarela
Orégãos

Atum e cebola
Polpa de tomate com cebola e alho
2 latas de atum em óleo escorridas
1 cebola fatiada
Milho cozido
Queijo mozzarela
Orégãos

Chouriço e cogumelos
Polpa de tomate com cebola e alho
Chouriço
Cogumelos
Alcaparras
Queijo mozzarela
Orégãos

Misturei os ingredientes todos da massa, bati-a bem e deixei-a levedar uma 1/2 horita.
Estiquei-a, com a ajuda de um rolo de massa, sobre um tabuleiro rectangular, previamente coberto com papel vegetal.
Espalhei a polpa de tomate com cebola e alho sobre a massa e dividi as 3 coberturas pela massa. 
Foi a cozer cerca de 20 min. a 200ºC.
Enviar um comentário