Suflê de Brócolos




Finalmente um suflê de brócolos!... A mesma receita de sempre, agora com brócolos e nozes para a proteína não falhar. Refeição completa! Muiiiiiiiiiiiito bom...

Suflê de Brócolos
Para 4 pessoas

Azeite
2 cebolas picadas
1 c.sb. de massa de alho
1 punhado de nozes picadas 
2 buquets grandes de brócolos, cozidos e picados
cerca de 500 ml leite

2 c.sp. malcheias de farinha de trigo integral
Sal  
4 claras batidas em castelo duro com umas pedrinhas de sal
4 gemas

Comecei por fazer o refogado com a cebola e a massa de alho, no azeite.
Quando já estavam molinhos, juntei os brócolos picados e as nozes. Deixei saltear mais um pouco.
À  parte, juntei o leite com a farinha, com o batedor de varas. Adicionei ao refogado. Mexi bem até engrossar.
Depois retirei o tacho do lume e juntei as gemas, devagarinho, sempre a mexer. Voltei a colocar ao lume, e continuei a mexer uns 2 mins. Rectifiquei o sal. Tirei do lume e deixei arrefecer um pouco para as claras não se desmancharem. 
Depois juntei as claras em castelo, e despejei tudo para uma forma de vidro, previamente untada com margarina liquida, e levei ao forno pré-aquecido, a 180ºC cerca  30 min.


Acompanhei com uma salada de tomate.

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