Scones com Uva passa


O A. não é muito fã de scones, mas como eu gosto, e já não fazia há imenso tempo, resolvi matar a saudade no domingo à tarde. E destes ele até gostou!
Receita ligeiramente adaptada in teleculinária nº 1604, com o nome "scones mulatos", mas de mulatos não têm nada, porque para mim, mulato leva chocolate, por isso acho que assenta melhor, "com passas", and it´s my party so...

Scones com Uva passa
para 6 scones

200 g de farinha (50/50 farinha trigo/ farinha trigo integral)
50 g Açúcar mascavado
50 g margarina amolecida
50 g Uva passa
1 Ovo
3 c. sp. Leite
2 c.chá Fermento

Pré-aqueci o forno a 200ºC e cobri um tabuleiro com papel vegetal.
Misturei os ingredientes todos numa tigela.
Moldei bolinhas e coloquei no tabuleiro.
Foram a cozer cerca de 15 min.

À saída, foram abertos com jeitinho, e barrados com creme vegetal. E a acompanhar, um chá quentinho.
Enviar um comentário