Queques de Banana e Côco



Domingo, pelo menos durante o Inverno, foi oficialmente declarado, dia de bolinhos. O ritual começa a seguir ao almoço e estende-se até ao lanche. Bolinhos no forno, cafeteira eléctrica a trabalhar nos ultimos 5 min. da cozedura, chá branco com umas casquinhas de limão no bule,  e o lanche está servido! Receita in Saberes e sabores, nº 187, ligeiramente adaptada.


Queques de Banana e Côco

Para 12 queques

100 g de açúcar amarelo

60 g de côco ralado

1oo g de margarina líquida

1 banana madura

1 dl leite meio-gordo

2 ovos grandes

75g de farinha de trigo

75g de farinha de trigo integral

1 c. chá de fermento em pó

Liguei o forno nos 180ºC. Juntei o açúcar, o côco, a margarina líquida e a banana esmagada, e bati com a batedeira, misturando bem. 

Adicionei o leite, bati, e depois juntei os ovos um a um, batendo sempre.

Juntei as farinhas com o fermento aos poucos, sempre a bater, agora numa velocidade mais baixa, para não espalhar farinha pela casa toda... 

Ditribui a massa por caixinhas de papel já inseridas na forma para 12 queques. Levei ao forno cerca de 25 min.



Parabéns MÃE!!!

Enviar um comentário