Uma das minhas comidas preferidas! Mas engorda taaaaaanto... Oh well, Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe, não é assim?
Deixo esta sugestão para um almoço de família. Demora um pouquinho de tempo, dá um pouco de trabalho, mas tudo vale a pena, quando a vontade não é pequena!!!
Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
Para 2 pessoas
2 postas de Bacalhau demolhadas
2 cebolas (1 cortada em meias luas, 1 picadinha)
Azeite
1 Golpada de vinho branco
Salsa picada
1/2 broa de milho picada na picadora
2 dentes de alho fatiados
8 batatas brancas pequenas
Sal
Fazer uma cama de cebola e alho, e banhar o bacalhau, tipo piscina olímpica, no azeite.
Colocar ainda uma golpada de vinho branco.
Quando bacalhau estiver assado, talvez 25 min. depois, a 220ºc, retirar azeite do pyrex, misturar com a cebola picada, a salsa e a broa, fazer uma pasta e colocar por cima do bacalhau.
Voltar ao forno e retirar quando a pasta estivar coradinha.
Enquanto o bacalhau assava, as batatas eram assadas em sal no tabuleiro de baixo.
No fim levaram uma martelada e foram regadas com o azeite do bacalhau.
Para as Migas
1/4 de broa de milho picada na picadora
Massa de alho
Azeite
Grelos de nabo cozidos
Colocar o azeite e a massa de alho e deixar corar um pouco. Colocar os grelos e a broa. Deixar saltear um pouco. Servir.
De ir às lágrimas....
Feliz dia do pai , PAI!!!
4 comentários:
ai pode engordar e verdade mas e tao bommmmmmmmmmmmmmm
eu tambem morro de amores por esse prato
beijinhos e bom fim de semana
Engorda nada, isso é psicológico he he
Bacalhau e grelos é das coisinhos que melhor combinam e eu ando a consolar-me com grelos :)
Essas migas estão brutais! Gosto tanto dessa comida, nem imaginas :) E bem regado com azeite!
Tb adoro!!
Que delícia. :)
Beijinhos.
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