Pataniscas de Veggies


Antes de mais quero agradecer a todos os amigos que me deixaram mensagens de apoio relativamente às minhas experiências com os muffins! Uns amores, vocês!
Depois queria pedir desculpa por não ter aparecido nas vossas cozinhas, mas não tenho tido tempo nem tenho feito comida. Já andava a "ressacar" do vicio de cozinhar... E hoje, que finalmente tive uma aberta, cá estou! Fiz novamente as pataniscas de Veggies. Desta vez há fotos e receita! Os liquidos são a olhómetro... Mais uma vez, aprovadissimas!!! Devia ter levado isto para o piquenique...

Ingredientes:
  • 4 c.sp Farinha de trigo
  • 2 c.s. Farinha de trigo integral
  • Leite
  • 2 ovos
  • 1 golpada de vinho branco
  • Sal
  • 2 Cenouras ralada
  • 1 Pimento aos cubinhos
  • 1 Cebola aos cubinhos
  • Salsa picadinha
  • Óleo de amendoim para fritar
Preparação:
Misturar as farinhas, os ovos e os liquidos até ficar com uma consistencia mais ou menos espessa(não consigo explicar... a minha nunca fica exactamente igual...) depois adicionar os veggies e o sal, e mexer bem. Deitar colheradas e fritar em óleo bem quente.
Experimentei pela primeira vez, óleo de amendoim e adorei. Aproveitei a promoção e ainda bem! É mais caro comparativamente a outro tipo de óleos mas é bastante mais saudável... Experimentem!
Comprei diversas formas de silicone!!! Adoro instrumentos de cozinha de silicone são sempre tão práticos, não são??? Para além de também serem muito mais saudáveis porque não se tem que utilizar gordura. Esta semana ainda os mostro.

19 comentários:

anna disse...

Que bom, voltaste!!! Já tinha saudades, amiguita...
Adoro pataniscas, mas só costumo fazer de bacalhau (upsss...).
Estas têm excelente aspecto, são daquelas coisas que tenho de experimentar, nem que seja com um arroz de camarão, para os esquisitos não me chatearem a cabeça...
O sushi comprei no Corte Inglês e é como disse, comeu-se, mas não fiquei fã.
Beijokas.

Nysa disse...

que boa maneira de fazer pataniscas.. devem saber tao bem! obrigada pela receita...

Isabel Salvador disse...

mais uma maneira de fazer pataniscas......já fiz de bacalhau, de vegetais,de chouriço,de delicias do mar............e as tuas estão com óptimo aspecto.............bjokas minha querida

Natércia Ramalho disse...

Minha Patanisca Anette o que tens andado a fazer adorei a receita.um beijo.Natércia...

paula disse...

que delicia de pataniscas...ja fiz d evarias coisas do tradicional bacalhau,a chourico,a atum etc mas de vegetais sinceramente nunca fiz,mas nunca e tarde,simplesmente adorei

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Anette,

Seja bem regressada, tenho sentido a tua falta! As pataniscas estão com excelente cara e gostei de saber que se pode usar farinha integral na confecção (já tinha pensado no assunto, mas tive medo de arriscar).

Fique cheia de inveja por causa das formas (compraste no mesmo sítio dos cortadores de massa, não foi?). quando dei pela promoção, já só tive oportunidade de comprar a seringa de pasteleiro e um forma quadrada extensível. Fiquei com imensa pena de não ter comprado as formas de silicone para muffins e os cortadores de bolachas!

Mil beijos

Anónimo disse...

Está impecável o blog, vou ser um "cliente" assiduo.
BJnhs

Castro

Eli disse...

Fico feliz em tê-la de volta! E essa patinesca para mim bolinhos estão de matar, uma delícia!! :)

semente de sésamo disse...

Devem ser um espectáculo!

Marizé disse...

Anette, estas pataniscas estão a piscar-me o olho!!!

Eu uso sempre òleo de amendoim, aguenta altas temperaturas e tem sabor neutro, para além de ser rico em ómega 3.

Beijocas

Laurinha disse...

Hummmmmm, estes bolinhos, adorei! E achei o máximo vc ter feito com far integral, tb vou experimentar!
Beijinhos,

Nani disse...

Você estava sumida, eu já estava com saudades!
Voltou arrasando, que receitinha gostosa e fácil!
Beijos!

Fay van Gelder disse...

A experimentar sim Srª, adoro .

As forminhas de silicone, também já as tenho, e são o máximo :)

Bjo:)

m@ria...m@rie...m@ry disse...

ola!!!

obrigada... mas se não tem dióspiros à mão sempre pode-se agarrar aos limões! ;) garanto que fica uma delícia!

e essas pataniscas?! devem ser ca da minha terrinha!!! mas nunca as vi por cá ... são tão formosas e fofinhas :D

virtual chef disse...

Anette, seja bem regressada...! Mais uma vez a surpreender-nos com uma receita relâmpago, cheia de veggies o que é muito saudável!
Já agora registo a melhoria da qualidade fotográfica e a selecção musical muito do meu agrado!
Bjs Virtuais.

Maria Vitamina disse...

Estas pataniscas têm muito bom aspecto, até hoje só fiz de bacalhau. A ideia da farinha integral e do oleo de amendoim deve ser boa.
bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Oi queridinha,
adorei a receita, aliás, vc só tem receitas ótimas!!!
Bjs

Nogueirajcs disse...

Mas que bom aspecto essas "pataniscas".

"4 c.sp Farinha de trigo
2 c.s. Farinha de trigo integral"

Mas confirme só uma coisa... as farinhas... só essa quantidade?

Cleia disse...

Miguita, que bom aspecto têm as tuas pataniscas!!! Nunca me aventurei para além do nosso amigo bacalhau, mas fiquei com vontade... Quem sabe?
Beijos,
P.S. - a ausência há-de ser compensada com alguma coisa muito boa. Só estou à procura :-D

Hás-de ter uma surpresa no teu mail