Peixinhos da horta em familia


Peixinhos da horta em familia, porque deveriam ser fritos vagem a vagem mas quando a fome é muita, ficam aos pares e às familias!!!
A-d-o-r-o peixinhos da horta, e apesar de ter regressado de um fim de semana, já com cheirinho a férias, e de ainda ter limpo a casa toda ( 6ª embarco para o BRASIU, Florianópolis, e regresso dia 23 de Dezembro!!!), ainda ganhei coragem para tirar fio, cortar, cozer, empolmar (passar pelo polme...) e fritar estes peixinhos da horta!!!

Souberam-me pela vidinha, porque já me andavam a apetecer há montes de tempo...

Os peixinhos da horta (vagem empanada e frita)
  • Feijão verde (vagem)
  • 2 ovos
  • 100g farinha de trigo integral
  • 100g farinha de trigo
  • Leite (se o polme ficar muito grosso)
  • óleo de amendoim
  • sal
  • Alho em pó
  • pimenta (moida na altura)
Comecei arranjar o feijão verde, tirei os fios laterais e cortei-os ao meio (eram muitos compridos...), depois cozi-os em água com sal até ficarem al dente. Escorri-os e deixei-os arrefecer enquanto fazia o polme: Juntei as farinhas, os ovos, o alho em pó, a pimenta e umas pedrinhas de sal. Juntei também um pouquinho de leite porque os ovos eram pequenos e o polme estava um pouco denso demais. Passei o feijão verde pelo polme e fritei em óleo bem quente.
Continuo cheia de trabalho, por isso esta deve ser a ultima receita publicada até ir de férias...

AINDA CÁ VENHO DESPEDIR-ME DE VOCÊS! E fazer a ronda nas vossas cozinhas que não tenho tido tempo de aparecer...
Enviar um comentário