Peixinhos da horta em familia


Peixinhos da horta em familia, porque deveriam ser fritos vagem a vagem mas quando a fome é muita, ficam aos pares e às familias!!!
A-d-o-r-o peixinhos da horta, e apesar de ter regressado de um fim de semana, já com cheirinho a férias, e de ainda ter limpo a casa toda ( 6ª embarco para o BRASIU, Florianópolis, e regresso dia 23 de Dezembro!!!), ainda ganhei coragem para tirar fio, cortar, cozer, empolmar (passar pelo polme...) e fritar estes peixinhos da horta!!!

Souberam-me pela vidinha, porque já me andavam a apetecer há montes de tempo...

Os peixinhos da horta (vagem empanada e frita)
  • Feijão verde (vagem)
  • 2 ovos
  • 100g farinha de trigo integral
  • 100g farinha de trigo
  • Leite (se o polme ficar muito grosso)
  • óleo de amendoim
  • sal
  • Alho em pó
  • pimenta (moida na altura)
Comecei arranjar o feijão verde, tirei os fios laterais e cortei-os ao meio (eram muitos compridos...), depois cozi-os em água com sal até ficarem al dente. Escorri-os e deixei-os arrefecer enquanto fazia o polme: Juntei as farinhas, os ovos, o alho em pó, a pimenta e umas pedrinhas de sal. Juntei também um pouquinho de leite porque os ovos eram pequenos e o polme estava um pouco denso demais. Passei o feijão verde pelo polme e fritei em óleo bem quente.
Continuo cheia de trabalho, por isso esta deve ser a ultima receita publicada até ir de férias...

AINDA CÁ VENHO DESPEDIR-ME DE VOCÊS! E fazer a ronda nas vossas cozinhas que não tenho tido tempo de aparecer...

18 comentários:

Nysa disse...

sao tao simples, mas sabe mesmo bem.. estao lindos!!! boas férias, feliz natal e um bom ano novo ;-)

Laurinha disse...

Para começar, esta coinha está de roupas novas, não está?
Adorei!

Estas vagens devem ter ficado deliciosas!

Agora, só Florianópolis? que pena, é longe de São Paulo....
Mas é linda, já estive lá algumas vezes, as praias são lindíssimas, cada uma com sua característica.
Aproveite bem suas férias, viu!

Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Eu também sou fã de peixinhos da horta - em família ainda é melhor, pois dá para comer mais sem que ninguém perceba!

bjs (e boas férias, se não falarmos até lá)!

Natércia Ramalho disse...

Boas férias diverte-te por ti por mim e por toda a gente tu mereces tudo de bom.um beijo Natércia...

turbolenta disse...

Se fizeste muitos podias ter chamado o meu filho!
Dava conta deles enquanto o diabo esfregava um olho!
Gostamos tanto cá em casa!
boa semana

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Minha linda,
lembrei demais de vc ontem, pois fui fazer um cursinho de culinária veggie, ótimo!!!
Você vai vir ao Rio de Janeiro também? Se vier, quero conhece-la.
Bjs

Fay van Gelder disse...

Oi Anette, eu adoro estas coisitas :)

Bjo e diverte-te na viagem :)

Flor de Sal disse...

Olá Anette!
Agora vieram as recordações da infancia! Tinha uma tia que fazia peixinhos da horta para a pequenada da familia.
Bjnhos e boas férias!

Marizé disse...

Anette sua sotuda, vais apanhar sol para o Brasiú?!
Leva-me contigo, snif, snif...

Os peixinhos da horta estão lindos assim juntinhos, vou ter de fazer um dia destes!

Beijocas, boas férias, diverte-te, volta depressa para nos contares tudo.

P.S. Passa pelos Tachos está lá uma foto da Brida Francisca.

Pintarolas disse...

annette adorei os teus peixinhos da horta, cá em casa costumo fazer mais tempura de feijão verde e tb fica delicioso.... a visita ao teu blog é obrigatória além das re ceitas fantásticas ainda tem boa musica.... bj e espero k me vás visitar antes da grande viagem....

anna disse...

Eu não digo que tu não páras? Pareces uma pulguinha saltitona...
Adoro estes peixinhos da horta, faço poucas vezes porque sou uma grande preguiçosa...
Beijokas.

Anónimo disse...

Adoro peixinhos da horta, tão bons e crocantes! :)
Boas férias, quando vieres tu vou eu! Sabem tão bem estas férias "fora de época", não é? ;)

Beijos! **

virtual chef disse...

Minha amiga, parece-me que vamos ficar a digerir estes belos peixinhos da horta, até ao Natal...! Quase se pode dizer que é uma despedida em beleza.
Tenha umas óptimas férias, que nós por cá ficamos a aguardar as suas iguarias. Boa viagem, boa estadia e bom regresso.
Beijo.

Joaninha disse...

Anette,estive aqui a pensar seriamente e decidi em reunião com o chef haruki que 5ªfeira aparecemos aí em tua casa para termos tempo de testarmos as malas onde nos vais levar contigo. A que horas te dá jeito?
Lol
Ai que "inveja" :)... dos peixinhos em família e das fantásticas férias que vais ter, mas tu mereces sim senhora! :))))))Por isso resta-me desejar que tudo corra pelo melhor, a viagem, as férias e o regresso para passares o Natal com a tua família que concerteza vai estar ansiosa à tua espera! :)
Ainda te "vemos" antes de partires? Espero que sim...
Beijokinhas grandes e mimiiiiiinhos do chef!

risonha disse...

eu adoro peixinhos da horta mas não tenho pachorra para os fazer. a minha sorte é que tenho uma colega que quando faz na casa dela traz sempre uma caixinha para mim... eh eh eh
boas férias para ti, espero que te divirtas muito. vou ter saudades tuas e das tuas receitas fabulásticas.

Mucha disse...

Sua sortuda!!! Vais pró brasillllll!!!!!!!!!!!!! DIVERTE-TE!!!!!!!! :P

Eli disse...

As vargens eu amei, pois nunca comi dessa maneira e vou tratar logo de testar. Agora quanto a sua viagem minha amiga quero desejar tudo bom pra ti aqui no nosso País, que você aproveite bastante, passei, veja pessoas queridas, conheça coisas novas e descanse bastante. Vou sentir saudades.

Nani disse...

Adorei o visual novo de seu blog e adorei a receita também.
Você vem ao Brasil e só vai em Floripa ou vai em outros estados? Se for em São Paulo ou Minas me avise que quero te ver.
Beijos!!!