Gratinado de Veggies



Sem grande apetite, resolvi fazer este gratinado de veggies para o almocinho de domingo. Acompanhei com arroz integral que a mãezoca tinha feito e que estava uma especialidade!
Os veggies utilizados foram comprados na 6º feira numa grande superfície, e escolhi-os de uma forma completamente aleatória (como sempre...), passei por eles, achei que tinham um aspecto inacreditavelmente fantástico, tirei-os para o carrinho e pensei, depois logo vejo o que faço com eles!
Adoro grandes superfícies, mercados, tudo o que tenha comida... Os alimentos, principalmente os legumes, as massas e os pães (e os chocolates...), são os que mais gosto ver, com as suas formas, texturas e misturas de cores... São simplesmente maravilhosos... Adoro fazer "excursões" a supermercados ou mercados quando estou fora ou dentro do país. Estou morta para ir ao Brasil por causa da fruta! E de outras coisas claro... Já falta pouco... Ai, ai...
O almoço:
  • 2 Courgettes cortadas às rodelas
  • Cogumelos frescos fatiados
  • Rebentos de soja
  • 1 Cebola picadinha
  • 2 Dente de alho picadinho
  • 4 Ovos
  • 1 Pacote de natas de soja light
  • Azeite
  • Molho de soja
Comecei por refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentei depois os cogumelos e deixei-os saltear um pouco. Saltaram depois as courgettes e os rebentos. Acrescentei o molho de soja e deixei cozinhar um pouco, depois transferi tudo para um pyrex e reguei com a mistura dos ovos com as natas. Levei ao forno cerca de 25 min., a 210ºC.
Enviar um comentário