Lulas de fricassé com puré de veggies



Mais uma para aproveitar veggies!


Para o Fricassé de lulas

  • Lulas
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada
  • 1 Cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 gemas
  • Azeite
  • Louro

Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro. Acrescentar as lulas e estufar. Quando as lulas estiverem cozinhadas acrescentar sal, as gemas com o sumo do limão e a salsa picadinha.Rápido, não?


Para o Puré de veggies

  • 2 courgettes cortadas às rodelas (com casca)
  • talos de couve (congelados de aventuras anteriores...)
  • 2 batatas
  • 5 cenouras cortadas às rodelas
  • 2 cebola cortadas em meias luas
  • 2 dentes de Alho
  • 2 c.sp. Molho de soja
  • 2 fatias de queijo de cabra
  • Noz moscada
  • Limão
  • Sal
  • Azeite
Começar por cozer as batatas e os talos da couve. Saltear os restantes legumes e juntar o molho de soja e sal. Reduzir tudo a puré, juntamente com o queijo. Rectificar temperos, e adicionar a noz moscada e o sumo de limão.
Peço desculpa pela escrita telegráfica, mas estou muitissimo atrapalhada com trabalho...

14 comentários:

Aline Neme disse...

Anette, vc tem algum trucão para a lula ficar macia???

Bjundas

Laurinha disse...

Hummmmmmm, ADORO lulas, de qq jeito, refogadas, fritas, no risotto - acho que só não fiz doce com elas :DDD

Beijinhos,

risonha disse...

Anette da minha alma... adorei o fricassé mas gostei ainda mais do puré de vegetais... e adorei a dica de congelar talos de couve, nunca me tinha lembrado disso. como é que congelas? em crú ou dás uma cozedura primeiro?

Marizé disse...

Gostei das lulas, do puré, mas gostei muito mesmo foi da nova foto do perfil.
Cachopa, tu és gira!
Beijocas

Sylvia disse...

Aqui em casa adoramos lulas. Essa receita esta uma delicia

Isabel (pipoka) disse...

Minha linda,

As lulas estão com bom aspecto, mas fico-me pelo delicioso puré de veggies, pois tenho uma embirração crónica com o fricassé!

Essa de guardares os talos para depois os aproveitares em purés é excelente. Um chefe de cozinha que me deu aulas dizia para cortar os talos na mandolina (aquela de fazer batata frita tipo pala pala) e usá-los em salada.

bjs

Pintarolas disse...

Annete, obrigada pelo comentário ao telas e panelas, espero k o visites mais vezes..... deixa-me k te diga k adoro lulas e vegetais, por isso esta vai para o menú certamente....... beijuuuuu :)

Julie Sol disse...

Que bela ideia puré de vegetais para convencer a minha pequenada.
Gostei mais foi da foto do perfil.

Natércia Ramalho disse...

Que ricas lulinhas adorei.um beijo Natércia...Se não sabes o truque para as lulas ficarem tenrrinhas diz tá.Natércia...

anna disse...

Oh miuda, vais ter que me explicar esta de congelar os talos das couves, cá em casa vai tudo para o lixo menos as folhas...
Adoro fricassé de tudo, o de lulas é fantástico!
Beijinhos, menina anti-hortelá (sim, estou mesmo a meter-me contigo, amigona...).

Anónimo disse...

Prima Querida, adorei o teu Blog!! Não te imaginava assim... tão prendada! Como consegues?? Adorei!! Confesso que ainda não estou completamente convenciada a alterar os meus hábitos alimentares, mas acho que vai ser desta! Um grande Beijinho cheio de saudades! Selma

Migas disse...

Será desta? Tenho vindo fazer comentários em vários blogues e quando vai para publicar a janela dá erro... Argh!!! Acho que é da rede de cá!

Pois é, eu chamava um figo a estas lulinhas mas para mim tinha de ser com um arrozito branco porque esse molhinho parece-me lindamente! Qualquer dia tenho mesmo de fazer fricassé...

Beijos grandes à giraça da foto! :o)

Carla Soares disse...

hmmm adoro essas receitas pra aproveitar talos de vegetais! tenho uma de bolo de soja que é assim! qualquer dia eu executo e posto e te aviso até. Ah! valeu pelo link!!! :) eu tô tentando fazer minha sessão de links e logo o seu deve entrar na minha pag tb :) beijocas

virtual chef disse...

Amiga Anette, está-me a dizer que ando a deitar no lixo, uma série de restos que podiam resultar em pratos fantásticos!?! As lulas costumo fazer guisadas ou recheadas (pois é, com carne). Já pensei em fazer um recheio com soja, mas não posso dizer nada aqui em casa para não me boicotarem o prato. Agora de fricassé, nunca fiz mas as probabilidades de vir a fazer aumentaram consideravelmente. Beijos e bom trabalho.