Strogonoff de Tofu


Adoro qualquer coisa à brás, e strogonoff de qualquer coisa (frango, lulas, veggies, seitan!) também é óptimo e como andamos nas experiências com o tofu...
Acho que é a minha forma preferida! Ficou super cremoso, hummmmmm...
Mas porque é que eu embirrava com o Tofu, alguém me consegue explicar???
Acompanhei com bróculos cozidos, salada de beterraba e um arrozinho branco.
Strogonoff de Tofu
  • 500g de Tofu cortado aos cubinhos
  • 2 Alhos franceses (já gritavam quando abria a porta do frigorífico! Tive que os utilizar, coitadinhos...)
  • Cogumelos
  • Massa de alho
  • 1 c. sp concentrado de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Molho de Soja
  • 250 ml de natas de soja light
Comecei por dar uma corzinha ao tofu, fritando-o no azeite e na massa de alho e salpicando-o com um pouco de molho de soja.
Depois retirei o tofu para uma travessa e salteei o alho francês com mais um pouquinho de azeite. Quando estava molinho juntei os cogumelos e deixei estufar um pouco até a água se evaporar toda. Por fim juntei de novo o tofu e adicionei as natas. Mexi bem, rectifiquei de sal, e depois de as natas terem aquecido, servi.
DICA VERDE: Compre pilhas recarregáveis ( e respectivo carregador...) e poupará dinheiro a longo prazo. Uma única pilha recarregável pode substituir até mil pilhas alcalinas singulares ao longo do seu tempo de vida! Utilizo no rádio da casa de banho, mp3, máquina digital...
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