Tofu à Brás


Mais uma receita de tofu! Adoro! Acham normal... Depois de tantos anos a renegar o "bichinho", agora não há receita que não experimente! Também gostei desta forma.
Tofu à Brás
  • 500g tofu aos cubos grandinhos (não sabia se se ia desfazer...
  • 1/2 limão
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 talos brancos de Alho francês cortados às rodelinhas
  • 2 Cenouras raladas (tirei um bife da mão com o ralador... dóoooooi... cá um beijito...)
  • Cogumelos
  • Azeite
  • 4 gemas
  • Salsa (da mini-quinta da varanda)
Comecei por marinar o tofu no sumo do limão, pimenta e sal cerca de 1/2 hora. Depois salteei o alho francês no azeite. Quando já estava molinho, juntei a cenoura e os cogumelos. Deixei saltear mais um pouco e juntei o tofu. Dei-lhe umas voltas no tacho, e por fim juntei as gemas bem batidas com o sumo do limão da marinada e a salsa picadinha. Rectifiquei de sal et voilá, pronto a servir! Acompanhei com uma saladoca de alface.
DICA VERDE: ao cozinhar, não desperdice comida, utilizando ingredientes perecíveis antes que se estraguem, medindo com cuidado e guardando as sobras para refeições futuras em vez de as deitar fora. Os talos e "corações" dos vegetais podem ser congelados para sopas, cremes, tartes...
Com os da foto abaixo vai nascer uma sopa de talos de brócolos!

P.S. -Pessoal passo a explicar a aparição da cabeça do peixe no prato... Só como a carne do peixe, da bochecha para trás, nada de olhos e coisas a fins! Alguém tinha que comer aquela parte... O A. escolhe menos bem o peixe do que eu e como aquilo tem montes de espinhas...
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