Tofu à Brás


Mais uma receita de tofu! Adoro! Acham normal... Depois de tantos anos a renegar o "bichinho", agora não há receita que não experimente! Também gostei desta forma.
Tofu à Brás
  • 500g tofu aos cubos grandinhos (não sabia se se ia desfazer...
  • 1/2 limão
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 talos brancos de Alho francês cortados às rodelinhas
  • 2 Cenouras raladas (tirei um bife da mão com o ralador... dóoooooi... cá um beijito...)
  • Cogumelos
  • Azeite
  • 4 gemas
  • Salsa (da mini-quinta da varanda)
Comecei por marinar o tofu no sumo do limão, pimenta e sal cerca de 1/2 hora. Depois salteei o alho francês no azeite. Quando já estava molinho, juntei a cenoura e os cogumelos. Deixei saltear mais um pouco e juntei o tofu. Dei-lhe umas voltas no tacho, e por fim juntei as gemas bem batidas com o sumo do limão da marinada e a salsa picadinha. Rectifiquei de sal et voilá, pronto a servir! Acompanhei com uma saladoca de alface.
DICA VERDE: ao cozinhar, não desperdice comida, utilizando ingredientes perecíveis antes que se estraguem, medindo com cuidado e guardando as sobras para refeições futuras em vez de as deitar fora. Os talos e "corações" dos vegetais podem ser congelados para sopas, cremes, tartes...
Com os da foto abaixo vai nascer uma sopa de talos de brócolos!

P.S. -Pessoal passo a explicar a aparição da cabeça do peixe no prato... Só como a carne do peixe, da bochecha para trás, nada de olhos e coisas a fins! Alguém tinha que comer aquela parte... O A. escolhe menos bem o peixe do que eu e como aquilo tem montes de espinhas...

16 comentários:

Leila disse...

ficou lindo. essa musica é linda e da vontade de ficar horas aqui no teu cantinho.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Adorei a receitinha a menina está a portar-se muito bem comidinhas bem saudáveis um beijo. Natércia...

Natália Eleutério disse...

Nunca comi tofu, julgo ser bom e já agora a que é que sabe, obrigado pela sua visita e msg.

anna disse...

Pois ainda não consegui provar o malvado do tofu... sei lá, é branco demais! lol.
Beijinhos.

Nereime disse...

Olá , vim retribuir sua simpática visita...seu cantinho tem ótimas dicas.

Fay van Gelder disse...

Oi Linda,
Maravilhosa receitinha, faço e também gosto muito, assim como Tofu assado :)

Bjocas mil :)

Filipa disse...

Tofu à brás?? Que engraçado... Posso ir aí comer um pratinho e finalmente provar o dito cujo? :)
Está com bom aspecto.

Espero que o bife que arrancaste da mão não tenha sido muito grande... ehehe!!

Beijinhos

Mónica Pinto disse...

Esta receita chamou-me a atenção, já provei tofu mas não gostei, talvez porque não o preparei da melhor forma, quando quiser tentar novamente tofu, já sei que posso encontrar receitas interessantes teu blog. Bjs

Marizé disse...

Estás quase, quase a convencer-me a comer tofu.

Bjs
:-)

Eli disse...

Preciso fazer mais tofu aqui em casa, adorei sua receita!

Emília disse...

Adoro tofu, mas assim nunca comi! Ótima dica! Beijos

Elvira disse...

Nunca compro, pois o meu marido detesta. E no entanto, não é por ignorância, pois até já estivemos a viver na Ásia e tudo... Por mim, até não desgosto. :-)

Beijinhos.

Fay van Gelder disse...

Claro que sim linda, fazemos um picnique de marmita, que tal?

Bjoca Gigante:)

Fabrícia disse...

Que maravilha.....acho que nunca preparei tofu em casa....
Bjcas.

Axly disse...

Olá, é a primeira visitinha que faço a tua cozinha e gostei bastante.
Tofu, só comi uma vez, e foi meu pai que tentou fazer, até deu certo, o leite de soja virou um queijo, mas não se se era daquele jeito mesmo, mas achei gostoso^^ Vou tentar experimentar o original.
Aiiii... sempre arranco bifes de mim no ralador, dói muito mesmo!!!
E temperinhos e ervas da hortinha são realmente deliciosos...
Kisss pra ti, ótima semana!

anna disse...

Mas é claro que aceito ser a tua «conselheira oficial» dos peixes - lol!!!!
Só tem uma condição: não como tofu...
Beijocas salgadas (é do peixe!).